Новости

Порошенко допросили по делу об инциденте с кораблями в Керченском проливе

 
Источник изображения: unian.net

Бывший украинский президент Петр Порошенко был допрошен в пятницу в Государственном бюро расследований (ГБР) по делу о провокации с украинскими кораблями в Керченском проливе в 2018 году, а также госизмене, передает ТАСС.

Следователей интересует роль бывшего на тот момент главой государства Порошенко в отправке кораблей ВМС Украины в Керченский пролив. После допроса он заявил об ангажированности и неподготовленности сотрудников следствия. Он также добавил, что Госбюро расследований «работает на Россию».

Порошенко обратил внимание, что даты допросов нарочно назначаются на дни, когда у него запланированы международные встречи.

В ноябре 2018 года три украинских корабля пытались прорваться через Керченский пролив, но были остановлены российскими пограничниками. После передачи судов украинской стороне в Киеве заявили о пропаже с них унитазов, плафонов и розеток. В ФСБ России отказались обсуждать претензии, отметив, что отдали корабли в нормальном состоянии и с исправной сантехникой.

Порошенко впервые за четыре месяца пришел на допрос в ГБР. Он проходит свидетелем по 16 уголовным делам, среди которых госизмена, злоупотребление служебным положением, легализация преступных доходов и неуплата налогов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Порошенко ждет участь подельника из Молдовы: США ввели санкции против Плахотнюка
17 января
США ввели персональные санкции против беглого молдавского олигарха Владимира Плахотнюка, который до лета 2019 года был наиболее влиятельной фигурой в Республике Молдова.
Прибалтика «затащила» Украину обратно в ПАСЕ
16 января
Украинская делегация возобновит работу в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Соответствующий проект постановления поддержал комитет Верховной рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества.
5 главных вопросов 2020 года про Украину
10 января
Начинающийся на Украине год будет крайне сложным для президента Владимира Зеленского. Он станет определяющим с точки зрения того, сумеет ли Зеленский сохранить свое кресло до 2024 года.
Украинский суд обязал возбудить дело против Порошенко и администрации Обамы
14 января
Высший антикоррупционный суд Украины обязал Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) расследовать факты захвата власти в стране и разграбления средств бюджета и международной финансовой помощи.
Обсуждение ()
Новости партнёров