Новости

СГБ Латвии сообщила о задержании якобы шпионившего на Россию соотечественника

 
Источник изображения: bnn-news.ru
В Латвии задержан неназванный соотечественник, который якобы пытался завербовать сотрудника местной спецслужбы. В Службе госбезопасности Латвии (СГБ) заявили, что гражданин получил задание от России, передает Delfi. 

В СГБ утверждают, что некий подданный Латвии пытался предложить сотруднику ее спецслужбы якобы заняться шпионажем в интересах России.
Несмотря на то, что информация о задержании появилась лишь сегодня, в СГБ заявляют, что уголовный процесс по данному факту начался еще в июле 2019 года. В феврале дело было передано в прокуратуру для начала уголовного преследования. 

Подробности и имя так называемого вербовщика не сообщаются, известно лишь, что он планировал получить доступ к гостайне, которой обладал сотрудник СГБ.

Последний скандал, связанный с правосудием в Латвии, произошел 25 февраля, когда стало известно о закрытии судебного процесса по уголовному делу в отношении латвийского журналиста Юрия Алексеева, которого обвинили в причинении вреда республике, хранении боеприпасов и распространении детской порнографии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукьянов: «Травля российских СМИ в Прибалтике напоминает бандитизм 90-х»
8 февраля
Москва не потерпит травли российских журналистов и бизнеса в Прибалтике, заявил посол России в Риге Евгений Лукьянов на ежегодной пресс-конференции, посвященной Дню дипломатического работника.
После обысков в ABLV Bank задержаны четыре человека
29 января
После обысков в офисе латвийского ABLV Bank в рамках уголовного процесса о легализации 50 млн евро задержаны четыре человека. Их фамилии не называются, но известно, что некоторые из них являются сотрудниками банка.
Латвийские спецслужбы пришли с обыском в ликвидируемый ABLV Bank
28 января
В офис латвийского ABLV Bank во вторник прибыли с обыском сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB). Процессуальные действия связаны с подозрением в отмывании преступных средств кредитной организацией.
Суд в Литве не прислушался к жалобе Палецкиса на продление ареста
7 января
Литовский Апелляционный суд отказался удовлетворить жалобу обвиняемого в шпионаже Альгирдаса Палецкиса на очередное продление ареста на три месяца. Об этом сообщила представитель суда по связям с общественностью Вилма Буденене.
Обсуждение ()
Новости партнёров