Новости

Телеканал «112 Украина» обжалует наложенные Зеленским санкции в Верховном суде

 
Источник изображения: 24tv.ua

Телеканал «112 Украина» обратился в Верховный суд страны с иском, в котором обжалует Указ президента о введении против него санкций. Об этом сообщается на странице суда в Facebook.

«Кассационный административный суд получил иск от ООО "112-ТВ", которым обжалуется Указ президента Украины от 2 февраля 2021 года "О решении СНБО от 2 февраля 2021 года "О применении специальных индивидуальных экономических и иных ограничительных мер (санкций)"», – сказано в сообщении.

В публикации также указано, что исковые заявления об обжаловании указанного решения президента Украины о санкциях уже поступали.

Напомним, 2 февраля президент Украины Владимир Зеленский издал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций сроком на пять лет к телеканалам «112 Украина», ZIK и NewsOne, а также к депутату Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Тарасу Козаку, который через украинский медиахолдинг «Новости» владеет этими СМИ. Позднее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины заявил о намерении обратиться в суд с требованием аннулировать лицензии на вещание телеканалов «112 Украина» и ZIK. На этой неделе стало известно, что украинские оппозиционные телеканалы ZIK, NewsOne и «112 Украина» зарегистрировали новый медиахолдинг «Новости».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Великобритания пытается взорвать Россию через Прибалтику
24 февраля
Британские власти много лет финансируют прибалтийские СМИ, которые занимаются информационной войной. Об этом свидетельствует вскрытая хакерами ведомственная переписка британского МИД.
«Мы не реагируем на это»: Amnesty International ответила на вопрос пранкеров о притеснении журналистов в Латвии
25 февраля
Российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров (Вован и Лексус) провели видеоконференцию с представителями Amnesty International от имени руководителя сети региональных штабов оппозиционера Алексея Навального Леонида Волкова.
Нил Ушаков назвал ошибкой запрет российских каналов в Латвии
19 февраля
Решение Национального совета по электронным СМИ Латвии запретить ретрансляцию 16 российских телеканалов было ошибкой, считает бывший мэр Риги, европарламентарий Нил Ушаков.
На Украине впервые запретили telegram-каналы
25 февраля
Киевский районный суд Харькова по требованию Службы безопасности Украины (СБУ) постановил заблокировать доступ к telegram-каналам «Легитимный», «Резидент», «Картель» и «Сплетница».
Обсуждение ()
Новости партнёров