Новости

В Беларуси задержали группу прорывавшихся к границе кубинских нелегалов

 
Источник изображения: belta.by

Белорусские пограничники задержали группу кубинцев, пытавшихся нелегально перейти границу с Польшей. Задержание произошло в Гродненской области, сообщили БЕЛТА в Госпогранкомитете.

Как сообщается, близ железнодорожной станции «Брузги» были обнаружены пятеро неизвестных, двигавшихся вдоль железнодорожных путей по направлению к границе.

Обнаружить их удалось сотрудникам отделения погранконтроля «Гродно-1» в 800 метрах от границы. Выяснилось, что задержанными оказались граждане Кубы, которые после перехода границы с Польшей планировали добраться до Испании.

При себе у кубинцев найдены мобильные телефоны и деньги. Объяснить, как иностранцы оказались на территории Беларуси задержанные не смогли. Известно лишь, что путешествие в Евросоюз оказалось для них весьма длительным.

В настоящее время нелегалы находятся в изоляторе временного содержания. Кубинцам грозит пятилетний запрет на въезд в Беларусь и депортация на родину.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Побои и рабство: чем обернулась «евромечта» для мигрантов из Украины и Прибалтики
25 октября 2019
Образ высококультурной и сытой Европы уже не одно десятилетие побуждает трудовых мигрантов срываться с насиженных мест. Многие из них неплохо обустраиваются на новом месте, но для кого-то «европейская мечта» превращается в настоящую трагедию.
Глава МВД Эстонии придумал способ избавиться от трудовых мигрантов
8 ноября 2019
Глава МВД Эстонии Март Хельме предложил поднять минимальную зарплату для иностранцев в полтора раза, чтобы привлечь в страну более квалифицированную рабочую силу.
МВД Эстонии пожаловалось на интеграцию украинцев в русскоязычную общину
9 октября 2019
Украинские иммигранты в Эстонии чаще интегрируются в русскоязычную общину, и это является культурной и демографической проблемой.
В Англии в грузовике из Болгарии нашли 39 трупов
23 октября 2019
В промзоне города Грейс (графство Эссекс на востоке Англии) полиция обнаружила в грузовике 39 трупов.
Обсуждение ()
Новости партнёров