Подкасты

#29 Г.Сапожникова: Прибалтика была «локомотивом» уничтожения Советского Союза

0  

Подкаст «Итоги недели» от аналитического портала RuBaltic.Ru. В этом выпуске: кто виноват в вильнюсской трагедии 13 января 1991 года, можно ли было предотвратить эти события, почему Прибалтика стала «локомотивом» уничтожения Советского Союза

В ГОСТЯХ:

Галина САПОЖНИКОВА, журналист «Комсомольской правды», автор книги «Литовский заговор. Кто кого предал. Как убивали СССР и что стало с теми, кто пытался его спасти» (г. Москва, Россия)

ТЕМА БЕСЕДЫ:

Трагические события у Вильнюсской телебашни 13 января 1991 года

События 13 января 1991 года в Вильнюсе стали результатом, с одной стороны, спланированной провокации поддерживаемых Западом литовских активистов, с другой, бездействия и попустительства со стороны советской власти.

«Условный противник СССР [идеолог «цветных революций» Джин Шарп], перед которым открылись все двери, прилетал в Москву и в нескольких километрах от Кремля учил, что нужно сделать, чтобы разрушить Советский Союз как страну».

СССР, который во времена Перестройки открылся миру и ждал перемен, не был готов к тому, что против него применят технологии свержения власти. Таким образом, срежиссированные Западом государственные перевороты в прибалтийских республиках стали «локомотивом» развала Советского Союза.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...