Подкасты

Отношение к россиянам за рубежом и отношения России с Литвой

Правда ли что отношения России с Литвой находятся в беспросветном тупике? Как это влияет на Калининградскую область? Чем конфликт в отношениях России и Запада угрожает простым россиянам?

👉 Эти и другие темы – в совместной аналитической программе портала RuBaltic.Ru и радио «Балтик Плюс» «Глобальный вопрос».

Читайте также
Прибалтика опомнилась: Литве и Латвии не хватает русскоязычных кадров
28 июля 2020
На рынке труда Литвы всё более востребованными становятся кадры, которые говорят на языках соседних стран, особенно на польском и русском. Те же тенденции наблюдаются в Латвии. Выходит, чем сильнее Прибалтика сопротивляется культурному влиянию России, тем очевиднее, что от русской культуры никуда не деться.
Мелкие подстрекатели: какую военную помощь оказывают страны Прибалтики Украине
28 июля 2020
В Донбасс для обучения бойцов Вооруженных сил Украины были направлены три литовских военных инструктора. По сообщению Управления Народной милиции ЛНР, прибывшие будут обучать военнослужащих ведению снайперского огня и подрывной работе.
Захарова назвала отношения России с Литвой «беспросветным тупиком»
24 июля 2020
Вильнюс завел отношения с Москвой в «беспросветный тупик», используя фобии вместо попыток улучшить двусторонние отношения. Об этом заявила представитель МИД России Мария Захарова на брифинге.
Польша испугалась размещать американские истребители вблизи Калининграда
28 июля 2020
Варшава отказались размещать истребители пятого поколения F-35 Lightning II на базе в Мальборке, расположенном в 130 километрах от Калининградской области, а также в Миньск-Мазовецком, находящемся недалеко от Беларуси.
Новости партнёров