Подкасты

Как кризис в Беларуси отразится на соседях

 

Как развивается ситуация в Беларуси? Может ли дело дойти до гражданской войны? Тактика Запада и последствия для Польши и Литвы.

Какие интересы у России на белорусском направлении и как Москве обеспечить безопасность для жителей Калининградской области?

👉 Ответы на эти вопросы — в совместной аналитической программе портала RuBaltic.Ru и радио «Балтик Плюс» «Глобальный вопрос».

Читайте также
Лукашенко накажет Литву за попытку его свержения
25 августа 2020
Власти Литвы недавно обеспокоились экономическими последствиями забастовки в Беларуси, ведь более трети грузооборота порта Клайпеды составляют белорусские грузы. Лукашенко может отомстить Литве за поддержку белорусской оппозиции, тогда Клайпедский порт рискует в принципе попрощаться с белорусским транзитом.
МИД РФ обвинил Литву во вмешательстве в дела Беларуси
25 августа 2020
Заявления литовских властей по поводу ситуации в Беларуси и введение санкций против белорусских чиновников являются вмешательством во внутренние дела соседней республики.
Правительство Латвии запретит въезд в страну около 30 белорусским чиновникам
25 августа 2020
Правительство Латвии одобрило введение персональных санкций в отношении белорусских чиновников, ответственных за фальсификацию результатов выборов президента и применение насилия к участникам мирных протестных акций.
Польша решила возобновить сообщение с Россией
23 августа 2020
Правительство Польши расширит список государств, граждане которых могут въезжать на территорию страны.
Обсуждение ()
Новости партнёров