Подкасты

#43 А.Халатян: Протесты в Ереване – ответ на проблемы в экономике и нарушенное обещание

0  

Подкаст «Итоги недели» от аналитического портала RuBaltic.Ru. В этом выпуске: Протесты на улицах Еревана носят внутриармянский характер. Но ошибочные решения внешних игроков, правительства и оппозиции Армении могут привести страну к политическим потерям.

В ГОСТЯХ:

Айк ХАЛАТЯН, журналист, политический обозреватель (г. Ереван, Армения)

ТЕМА БЕСЕДЫ:

К чему могут привести протесты в Ереване

После назначения экс-президента Армении Сержа Саргсяна премьер-министром в Ереване не прекращаются протестные акции. Люди на улицах выражают своё недовольство экономическими проблемами в стране и тем, что Саргсян нарушил обещание, данное в 2014 году, не выдвигаться ни на президентский, ни на премьерский посты. При этом протесты касаются только внутриполитической повестки и пока не несут никаких угроз российско-армянским отношениям.

«Будущее российско-армянский отношений будет зависеть именно от России. <…> Если Россия займёт сторону властей, то недовольство общества будет спроецировано и на Россию».

Внутриполитический кризис в Армении может негативно сказаться на переговорном армянско-азербайджанском процессе по поводу конфликта в Нагорном Карабахе.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...