Как защитить своё имущество

Информационный проект по страхованию подготовил инфографику по возмещению ущерба в случае затопления:

На ней в схематичной и доступной форме изложена ситуация, которая, по статистике, раз в 3-5 лет происходит с каждым россиянином: затопление квартиры. Два героя инфографики, Оля и Толя, затапливают соседей снизу. Но Оля в свое время застраховала свою квартиру от затопления и ответственность перед соседями за 4000 рублей, а Толя "не верит в страховку".

Форекс поможет нам ответить на вопрос, как быстро заработать на квартиру. Свое жилище считается не только атрибутом современного человека, но и гарантирует нам некоторую социальную защищенность. Ведь обладая постоянным доходом мы не лишимся крыши над головой: https://www.fxpro.ru.com

«Далее с двумя нашими персонажами, по сюжету инфографики, случается неизбежное - соседи требуют компенсации, пострадало их имущество, ремонт, - поясняют авторы. - Но Оле страховая компания выплатила 200 000 рублей, и этих денег хватило, чтобы отремонтировать и Олину квартиру, и жилье ее соседки. А вот нашему Толе пришлось понести огромные расходы. За ремонт своей квартиры он заплатил 45 000, за ремонт соседской - 35 000, купил за 70 тысяч новую мебель соседям, ну и так далее, в общей сложности - 200 000. И только потому, что в свое время "сэкономил" на страховке. Цифры взяты из реальных страховых случаев.

Увы, большинство наших сограждан пока еще живут как Толя, и в случае затоплений несут огромные убытки. Но тенденция такова, что все же с каждым годом все больше россиян предпочитают быть "как Оля", страховать жилье, имущество и ответственность. Это происходит потому, что страхование работает, это действенный и эффективный механизм компенсации убытков».

Согласно статистике, в странах Западной Европы застраховано до 80 % имущества, в Японии, США и Канаде этот показатель достигает 90%. Чаще всего страхуют дома (особенно в прибрежных регионах), квартиры, отделку, мебель, ремонт, придомовые постройки. В России процент застрахованного имущества ниже, составляет порядка 10-15%, однако по прогнозам аналитиков, в ближайшие годы этот показатель увеличится на 2-3 %.

Президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс:

«Мы надеемся, что комплексные меры, в том числе региональные программы по стимулированию граждан к страхованию, дадут возможность существенно расширить практику использования этих механизмов защиты имущества. В пример можно привести реализуемую в Москве программу, которую поддержали московские власти, благодаря чему проникновение страхованием выросло многократно. Недавно власти привели расчеты, согласно которым за 20 лет действия программы число застрахованных выросло в 300 раз: к 1998 году в столице насчитывалось 8 тысяч застрахованных жилых помещений, сегодня число участников столичной программы страхования составляет 2,4 миллиона. Эталонной можно считать практику западных стран, где уровень проникновения страхованием жилья составляет 80-90%. Это то, к чему нам стоит стремиться».

Обсуждение ()