Дайджест

Объём продаж через интернет-эквайринг Сбербанка с начала года вырос в Калининградской области в 1,7 раза

 

С начала 2021 года объём продаж через интернет-эквайринг Сбербанка в Калининградской области вырос в 1,7 раза. Количество торговых точек, подключенных к интернет-эквайрингу Сбербанка, увеличилось с начала года на 30%, а суммарный оборот превысил 500 млн рублей.

Технология интернет-эквайринга позволяет принимать онлайн-оплату банковскими картами в интернет-магазинах, мобильных приложениях, через соцсети и мессенджеры. Главное отличие от торгового и мобильного эквайринга состоит в отсутствии терминала для физического считывания данных карты. Таким образом, использовать интернет-эквайринг могут пользователи виртуальных банковских карт и электронных кошельков, у которых отсутствуют физические носители в виде пластиковых карт.

Используя интернет-эквайринг Сбера бизнес может подключить и новый сервис для автоматизации своей деятельности - «Цифровая касса». Обычная физическая касса больше не понадобится, так как данные хранятся в облаке, а чеки отправляются автоматически на почту или телефонный номер клиента.

Предложение включает в себя аренду и сервисное обслуживание онлайн-кассы в собственном центре обработки данных компании «Эвотор», а также быструю регистрацию кассы в ФНС с подключение к оператору фискальных данных.

Сервис «Цифровая касса» поможет легализовать онлайн-платежи интернет-магазинам, курьерским службам, поставщикам цифровых услуг, такси и компаниям из других отраслей. Все данные о транзакциях будут автоматически поступать в ФНС, а покупатель получает фискальный чек на электронную почту или в смс.

Андрей Свердлов, управляющий Калининградским отделением ПАО Сбербанк:

«Активное развитие системы маркировки товаров, нововведения по форматам фискальных документов в этом году предполагают дополнительную нагрузку на кассовую технику и её обслуживание. Наша задача совместно с партнёрами состоит в том, чтобы сделать эти процессы удобными и малозаметными для клиента. Новый сервис позволяет бизнесу работать по закону, без всяких сложностей фискализировать онлайн-платежи и сделать еще один шаг навстречу покупателю».