Сбербанк снизил ставки по самой выгодной кредитке в России

Сбербанк снижает процентную ставку по своему флагманскому продукту — кредитной СберКарте. Новая ставка стала меньше на 2,4 процентных пункта и теперь составляет 25,4%. Изменение коснулось новых кредиток, оформленных после 1 июля.

Ставка 25,4% распространяется как на покупки, так и на снятие наличных. Остальные условия по кредитной СберКарте — бесплатное обслуживание и уведомления, 120 дней беспроцентного периода — остаются без изменений. Кроме того, до конца сентября продолжается акция по снятию наличных без комиссии в первые 30 дней после оформления карты. Также на онлайн-покупки в СберМегаМаркете и при оплате медицинских услуг и товаров в аптеках предусмотрена пониженная ставка — 9,8% годовых.

По словам первого заместителя председателя правления Сбербанка Кирилла Царева, Сбер продолжает улучшать условия по своим кредитным продуктам.

«Теперь снижается и ставка по кредитной СберКарте. Обычно клиенты планируют вернуть долг без процентов в течение льготного периода, тем более, что у нашей карты он составляет 120 дней, которые отсчитываются с момента покупки. Однако мы видим, что в текущей ситуации клиенты стали больше обращать внимание и на другие параметры карты, в частности на процентную ставку, потому что средства могут потребоваться и на более длительный срок "на всякий случай". Сейчас и этот показатель стал более выгодным и комфортным для новых владельцев наших карт», — сказал Царев.

Кредитная СберКарта признана самой выгодной кредитной картой в сегменте карт с длительным льготным периодом на российском рынке. По оценке Frank RG, Сбер предлагает лучшие условия по кредитной карте среди аналогичных продуктов, предоставляя клиентам 120 дней беспроцентного периода по принципу «месяц тратишь — три гасишь», при этом обслуживание карты и СМС-уведомления полностью бесплатны.