Дайджест

Сергей Сусенков поделился своим мнением о волатильности цен на нефть

Цены на углеводороды во многом определяют общее состояние мировой экономики, так как нефть все еще остается главным источником энергии на планете. Резкие колебания стоимости нефти, особенно частые последние несколько лет, не могут не вызывать беспокойство. 

Градус напряженности попытался снизить Сергей Сусенков - бывший гендиректор ООО "Руссинтеграл-Варьеган Ремонт".

По мнению бизнесмена - признанного эксперта в сфере бурения нефтяных и газовых скважин - волатильность цен на углеводороды во всем мире носит временный характер. Такие явления цикличны и случаются раз в пару десятков лет, а иногда и чаще.

Как отмечает Сергей, сегодня мировые лидеры делают все возможное, чтобы не допустить ситуации, возникшей пару лет назад, когда цена нефти упала до отрицательного значения. Несмотря на то, что подобная аномалия возникла впервые за последние полтора века, когда человечество начало активно применять нефть в качестве основного сырья для топлива, такое историческое падение цены - временное явление.

Мнение Сергея Сусенкова - не просто “мысли вслух”. Он говорит так, потому что действительно разбирается в своей сфере. Еще в молодости Сергей занял руководящую должность в нефтяной отрасли. Начав техником по бурению, Сусенков решил развивать карьеру и поступил в Тюменский Государственный Нефтегазовый университет, который закончил с отличием, и довольно быстро получил признание специалистов как талантливый инженер.

Уже в 2006 году Сергея пригласили возглавить несколько крупных нефтегазовых компаний, среди которых он решил отдать предпочтение предложению "Руссинтеграл-Варьеган". Топ-менеджмент одной из ведущих компаний в отрасли позволил Сергею получить опыт управления многомиллиардной организации.

"Чтобы подняться на вершину российской нефтегазовой отрасли, нужно либо иметь хорошие связи, либо обладать десятилетиями опыта. Я думаю, что моя способность предвидеть динамику рынка и быстро достигать корпоративных целей путем агрессивных сделок сделала меня привлекательным активом в отрасли, в которой старело руководство", - делится Сусенков.

Несмотря на огромную ответственность Сергей принял вызов и подтвердил свой высокий профессиональный уровень. Он провел компанию через кризис 2088-2009 годов, когда мировая экономика оказалась на грани краха, а многие бизнесы перестали существовать, а сырая нефть потеряла более 70% стоимости. Благодаря усилиям талантливого руководителя в лице Сергея Сусенкова "Руссинтеграл-Варьеган Ремонт" смогла сохранить 97% своей стоимости на фоне других компаний в стране, которые в тот период свыше 60%.

“Я прошел через рыночные, политические и даже природные катаклизмы. Нефть всегда остается на плаву”, - резюмирует Сергей Сусенков.

×