Дайджест

В СНГ появился топовый состав по Dota 2, но не стоит радоваться раньше времени

 

В СНГ появилась еще одна сильная команда по Dota 2 – «Just Error». У нового коллектива уже даже есть профиль на многих авторитетных ресурсах, включая Киберспорт, но это не значит, что данный состав сможет оправдать выданные авансы. По крайней мере, о победе на Чемпионате Мира пока говорить точно рано, поскольку у команды есть слабые места, заслуживающие отдельного внимания.

Заяц на четвертой позиции

Бакыт довольно хорошо справляется со своей основной задачей, всячески помогая партнерам по команде, но его стиль игры абсолютно не заточен под новый состав. Любимые герои Зайца – Дум, Вивер, Течес. Все они должны проявлять активность на карте, чтобы приносить пользу. Однако, возникает логичный вопрос, нужна ли столь активная помощь Сумаилу, который привык сам зарабатывать ресурсы? Ответ очевиден, поэтому Зайцу придется делать ставку на других персонажей. Конечно, он может отыграть практически на любом герое, но на функциональные особенности подобные «жертвы» вряд ли повлияют. И речь вовсе не о том, что Бакыт – плохой игрок, хотя перечень его заслуг на сайте не впечатляет.

Неуместное сочетание звездных игроков

Не совсем понятно, почему талантливые исполнители, каждый из которых обладает лидерскими качествами, должны взаимодействовать друг с другом, жертвуя личными амбициями. Дело в том, что Сумаил, Ноуван и Рамзес привыкли действовать по определенному шаблону, а сейчас кому-то придется менять роль, выдвигая на первый план интересы команды. В такой ситуации весьма трудно представить слаженную коллективную игру. Тем более даже Сумаил, который за счет индивидуального мастерства способен выполнить любую задачу, привык уничтожать врагов, а не освобождать пространство для партнеров по команде.

Если говорить о Рамзесе и Ноуване, то за последние годы они стали менее эгоистичными, хотя лидерские задатки никуда не исчезли. В частности, Роману приходилось отыгрывать на Кентавре и Тайде в составе «EG». Это была вынужденная мера, поэтому сам игрок испытывал трудности, когда пытался реализовать свой потенциал, не располагая нужными ресурсами. Теперь он точно не захочет страдать, даже ради интересов команды. Что касается Владимира Миненко, то здесь ситуация прямо противоположная: украинец привык доминировать на центральной линии, где нужно рассчитывать исключительно на индивидуальное мастерство. Соответственно, он никогда не обращал внимания на заботы других членов команды.

Учитывая все вышесказанное, вполне очевидно, что успех команды «Just Error» возможен только при кардинальной перестройке. Это значит, что если есть желание сделать ставку на сайте dotabetz.com, то лучше пока обойти стороной СНГ-коллектив, невзирая на привлекательные коэффициенты. Все-таки перевоспитание игроков – это длительный процесс, который вряд ли завершится положительно.

Соло далек от лучшей формы

Казалось бы, Алексею Березину досталась самая легкая роль, к которой он давно привык. Однако, отыгрывая на пятой позиции, также нужно решать определенные задачи. Они не такие простые, как кажется, особенно с учетом того, что у Соло ограниченный выбор персонажей. При этом сам игрок создал себе проблемы, когда отказался от выбора Виспа, Зомби или Энчи. Подобное решение выглядит странно, так как даже команды сравнительно низкого уровня отдают предпочтение этим героям, пытаясь достичь положительного результата. Очевидно, что недочеты Алексея Березина будут сказываться на игре СНГ-коллектива, но россиянина, похоже, мало волнует этот момент, ведь его винить в поражениях никто не будет. Все же фанаты редко разбираются во всех тонкостях игры, поэтому готовы высказывать претензии только лидерам команды.