Большинство потребителей, приобретающих кисломолочные закваски, оценивают их по вкусовым качествам готового продукта и редко вникают в такие детали, как бактериальный состав. Тем не менее, именно пробиотики, как основной ингредиент заквасок, улучшают пищеварение и способствуют профилактике простудных заболеваний.
Речь идет о живых бактериях, которые высушивают с помощью новейшего оборудования, что сохраняет их жизнеспособность на период до одного года. При попадании в питательную среду пробиотические культуры «просыпаются» и начинают активно размножаться, чтобы в последствии заселить кишечник и вытеснить болезнетворную микрофлору. С данной задачей на сто процентов справляются закваски VIVO для йогурта, кефира и другой кисломолочной продукции.
Закваски ВИВО для производства йогурта: что говорят эксперты
По мнению специалистов, главным показателем качества продукции является количество живых бактерий в самой закваске и в готовом йогурте. Продукция VIVO отвечает самым высоким требованиям — все виды йогурта имеют в своем составе значительно больше бактерий, чем магазинные аналоги. При соблюдении рецептуры концентрация пробиотиков остается высокой как в одном, так и в трех литрах кисломолочной продукции, что отвечает заявкам производителя. Более того, молочнокислые бактерии, которые в обычных условиях вытеснят бифидо и лактобактерии, в данном случае работают в симбиозе, способствуя активному развитию и размножению друг друга. Это обосновывает доверие специалистов к продукции компании — купить закваски ВИВО на ru.zakvaski.com рекомендуют потребителям, заботящимся о своем здоровье.
Гарантия качества: закваски, которые всегда работают
Приготовление йогурта в домашних условиях требует соблюдения нескольких важных моментов:
- Требуется только свежее натуральное молоко.
- Нужно правильно ввести закваску.
- Необходимо соблюдать время и температурный режим.
Эксперты VIVO гарантируют, что каждая закваска, приобретенная в аптечной сети, маркете или на сайте производителя, отлично сквашивает молоко и помогает получить йогурт с определенными вкусовыми характеристиками. Чтобы не допускать ошибок, необходимо строго соблюдать проверенный рецепт или использовать фирменную йогуртницу с автоматическим режимом приготовления двух популярных напитков – йогурта и домашнего кефира на заквасках.