Проектор

Джульетто Кьеза: «Роль России в сегодняшнем мире: взгляд из Италии»

0  
20 апреля в БФУ им. Канта в дискуссионном клубе БФУ им. Канта и аналитического портала RuBaltic.Ru выступил итальянский писатель, публицист и политический деятель Джульетто КЬЕЗА. 

Тема — Роль России в сегодняшнем мире: взгляд из Италии.

Вопросы для обсуждения: 
• Как изменилась Россия и другие бывшие советские республики после распада СССР;
• Почему на Западе боятся Россию;
• Возможно ли военное столкновение НАТО с Россией из-за Калининградской области и стран Прибалтики; 
• Как в Европе воспринимают Калининградскую область;

Джульетто Кьеза – известный итальянский писатель, публицист, общественный и политический деятель. Один из крупнейших в мире западных специалистов по России. С 1980 года – специальный корреспондент итальянских изданий в Москве. В 1989-1990 годах – научный сотрудник Института Кеннана по перспективным российским исследованиям при Международном научном центре имени Вудро Вильсона (Вашингтон). В 2004-2009 годах – депутат Европейского парламента от Италии. Лидер общественно-политического движения «Альтернатива». Автор книг «Операция “Тегеран “», «Меняющийся СССР», «Революция Горбачева», «Русская рулетка: что случится в мире, если Россия распадётся», «Переход к демократии», «Прощай, Россия!», «Большая восьмерка – Генуя», «Бесконечная война», «Русофобия 2.0: болезнь или оружие Запада», «Мир на пороге войны: возвращение России и кризис Запада» и многих других.
Читайте также
Генерал-майор Никитенко: Крымский мост может стать поводом для агрессии против России
18 мая
В настоящий момент перед странами Запада стоит одна геополитическая задача — развалить Россию, и поводом для начала агрессии может стать возведение Крымского моста, считает действительный государственный советник Российской Федерации генерал-майор Евгений Никитенко.
Американский эксперт: каждая страшилка о Путине создается по заранее отработанной схеме
17 мая
Такие провокационные ярлыки, как «страна-агрессор», «кремлевская пропаганда», «путинский режим», пользующиеся популярностью на Западе, не появляются спонтанно. Все они базируются на заранее подготовленной дезинформации, заявил бизнес-аналитик, автор книги «Лжеубийство Литвиненко» Уильям Данкерли.
Писательница: провокации Запада надо доводить до абсурда
17 мая
Бороться с фальсификациями, направленными на дискредитацию образа России в мировом пространстве, невозможно путем отрицания — их нужно доводить до абсурда, считает доктор философских наук, британская писательница Юлия Светличная.
Мир — это война, а война — это пиар
16 мая
«Русский милитаризм» — это сейчас расхожая тема рассуждений в западных масс-медиа и даже научных журналах.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...