Проектор

Пакту Молотова-Риббентропа 80 лет. Но Европа тоже заключала союзы с Гитлером, об этом молчат

 

В 2019 году исполняется 80 лет пакту Молотова-Риббентропа. Это соглашение очень часто припоминают СССР, однако при этом забывают, что 

союзы с Гитлером заключали и страны Европы, причем задолго до того, как на сделку пошел СССР.

В 1938 году союзник Гитлера — Польша, заключившая с нацистами пакт «Липски-Нейрат» в январе 1934 года, напала на мирную Чехословакию и аннексировала целую область. Совместно с Гитлером. Имел место быть даже совместный парад победы. 

Почему все молчат о годовщине раздела Германией и Польшей Чехословакии?

Читайте также
Они дрались голыми руками: самые сильные бойцы-рукопашники Великой Отечественной войны
27 августа
Пуля - дура, штык - молодец. В этой старой поговорке таится мудрость: винтовку или автомат может заклинить, патроны могут кончиться, в конце концов, можно элементарно промахнуться. Другое дело - штык или, еще лучше, собственный кулак, он точно не подведет.
Установил мировой и олимпийский рекорд, крикнул «хо-па!» и поднял левую ногу: советский «чудо-штангист» Алексей Вахонин
26 августа
В напряженной тишине он вышел, поправил штангу, взялся за гриф, мгновение — и победа! Обрушились аплодисменты, но Вахонин не опускает штангу. Поджимает одну ногу и, как аист, стоит на помосте, произнеся знаменитое: «Хо-па!»
«Русских Ванек фотографируют, как будто они идиоты»: так немцы «освобождали» Латвию от большевизма
27 августа
Сообщение Секретарю ЦК КП/б/ Латвии т. Калнберзиню о положении в оккупированной немцами Латвии и о борьбе латышского народа против немецких захватчиков.
ФСБ рассекретила список причастных к геноциду в Новгородской области латвийских карателей
27 августа
Управление ФСБ по Новгородской области представило список карателей, причастных к геноциду мирного населения в деревне Жестяная горка и селе Черное в годы Великой Отечественной войны.
Обсуждение ()
Новости партнёров