Проектор

Память о Победе не отдадим! Воспоминания ветерана Великой Отечественной войны

 

В канун 75-летия Победы RuBaltic.Ru вместе с ветераном Борисом Дмитриевичем Глыбиным вспоминает события Великой Отечественной войны. 

Пройдите путь от 22 июня 1941-го до 9 мая 1945 года с человеком, который своими глазами видел все ужасы войны и знает, что без таких, как он, не было бы Великой Победы.

Читайте также
Немцы приковывали цепями к стенам своих снайперов и пулеметчиков: сражение за военно-морскую базу Пиллау
24 апреля
9 апреля 1945 г. советские войска взяли Кенигсберг. Разгром кенигсбергского грарнизона создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки, закрепившийся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. Немцы здесь были прижаты к морю и заливу и дрались, по воспоминаниям советских солдат, «как черти».
Горбачев назвал виновных в срыве перестройки
23 апреля
Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев назвал виновных в срыве перестройки. По его мнению, это произошло из-за действий членов Государственного комитета чрезвычайного положения (ГКЧП).
Украина отказалась вернуть России останки советского разведчика Кузнецова
24 апреля
Власти Львова отказались передать прах советского разведчика Николая Кузнецова, похороненного на Холме Славы, его родственникам в Россию.
Путин и Трамп приняли совместное заявление к 75-летию встречи на Эльбе
25 апреля
Президенты России и США приняли совместное заявление, посвященное встрече советских и американских солдат на Эльбе. Владимир Путин и Дональд Трамп отметили, что «дух Эльбы» стал предвестником решающего поражения нацистского режима.
Обсуждение ()
Новости партнёров