Проектор

Гегемон поломался: выборы президента раскололи Америку

 

Сегодня поделюсь размышлениями по поводу выборов в Соединенных Штатах. На момент подготовки этого видео результаты еще неизвестны, но всё идет к победе Байдена с минимальным преимуществом.

Давайте вспомним, как развивался процесс подсчета голосов, это очень важно. Поначалу Байден вырвался вперед, у него было солидное преимущество. Но оказалось, что почти во всех колеблющихся штатах, кроме Невады, лидирует Трамп. И если тенденция не изменится, то выиграет нынешний глава государства. У Трампа от счастья снесло крышу, он досрочно заявил о своей победе с феноменальным результатом и даже сказал, что ему не нужны Мичиган и Висконсин, потому что голосов и так хватает. И по иронии судьбы именно в этих двух штатах произошло кое-что очень странное.

График подсчета голосов в штатах Мичиган и Висконсин / Источник: sun9-43.userapi.comГрафик подсчета голосов в штатах Мичиган и Висконсин / Источник: sun9-43.userapi.com

Вы, возможно, уже видели эти графики. Тут показана динамика подсчета голосов. Вот это Висконсин, вот это Мичиган. Обратите внимание: и там, и там примерно в одно время (чуть позже шести утра и чуть раньше шести утра) кривая Байдена резко пошла вверх. 

Просто вертикально вверх. У Трампа нормальный график, а у Байдена вот такие странные скачки.

И у них есть еще одна странность. Дело в том, что Мичиган и Висконсин в сумме дали Байдену 26 голосов выборщиков. Если он возьмет Неваду, в которой лидирует на момент подготовки этого видео, то  получит еще 6 голосов. И в сумме у него их будет 270. 270 — это минимальное количество выборщиков, которое нужно набрать для победы. То есть вот такое удивительное совпадение: Байден резко пошел вверх только в двух штатах, нигде больше такая аномалия не зафиксирована. 

И именно эти штаты в сумме с Невадой дают ему необходимый минимум — 270 — ни больше, ни меньше.

Не знаю, верите ли вы в такие совпадения, но я точно знаю, что в них не верят республиканцы и лично Дональд Трамп. Поэтому они будут судиться, они будут требовать пересчета голосов. Они себя проигравшими не признают. И этим выборы президента США отличаются от того, что мы видели 4 года назад. Вы обратите внимание, тогда демократы спокойно признали победу Трампа. Хилари ему позвонила и сказала, что у нее нет никаких претензий, серьезных нарушений не зафиксировано, всё нормально. Это было логично, потому что Трамп победил очень уверенно. У него было 304 голоса, у Хилари — только 227. То есть для победы ей нужно было оспорить итоги голосования как минимум в трех штатах. 

Это было нереально, и поэтому демократы смирились.

А что происходит теперь? Два кандидата идут нога в ногу и оба уверены в том, что у них пытаются украсть победу. Страна разделена примерно поровну. И если побеждает Байден, то сторонники республиканцев не признают его законным президентом. Мичиган и Висконсин для них станут символами узурпации власти. Если вдруг Трамп остается, то ситуация зеркальная. Демократы его не признают. Они будут уверены, что Трамп в последний момент сфальсифицировал выборы в Неваде, если Байден потеряет там преимущество. Либо если сделают пересчет голосов. Это уже неважно.

При любом исходе в Соединенных Штатах будет кризис легитимности. Раньше президент мог не нравиться тем, кто за него не голосовал, но они его признавали. А сейчас половина страны в любом случае будет уверена, что власть узурпировали.

Я не знаю, к чему это приведет, но американцев явно ждут не самые простые четыре года. Это серьезное испытание для их политической системы, которая раньше работала как часы. Идеальная демократия, идеальные государственные институты. И вот к удивлению тех, кто молился на Америку, этот механизм начал барахлить.

Читайте также
Победа Байдена стала крупнейшим поражением Польши
9 ноября
После прихода в Белый дом демократической администрации вероятность смены власти в Польше существенно возрастает.
Идет Дональд через поле с кишками и побеждает: глава МВД Эстонии увидел «пророческий» сон о Трампе
8 ноября
Глава МВД Эстонии, член Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Март Хельме в эфире радиостанции TRE заявил о поддержке на выборах президента США Дональда Трампа.
СМИ узнали о планах Байдена отменить ряд указов Трампа после инаугурации
8 ноября
Объявивший о своей победе на выборах президента США Джо Байден планирует отменить после инаугурации ряд исполнительных указов, подписанных действующим президентом Дональдом Трампом.
Он знает, какие вызовы стоят перед Латвией: Ринкевич поздравил Байдена с победой на выборах
8 ноября
Избранный президент США Джо Байден хорошо ориентируется в вопросах НАТО и безопасности стран Балтии, заявил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.
Обсуждение ()
Новости партнёров