Проектор

Разрушить экономику Беларуси: чего добивается «президент» Света

 

Сегодня предлагаю немного отвлечься от серьезной политики и поговорить о карьере Светланы Тихановской. У нее, знаете ли,  дела идут в гору. Она практически каждый день с кем-то встречается, делает какие-то заявления, к чему-то призывает (в основном к тому, чтобы навредить своей стране).

Первое, на что я бы обратил внимание, — внешний вид Тихановской. Так она выглядела в Беларуси, если вы помните, а вот она уже переехала в Европу. Ее здесь подстригли, приодели. По-моему, получилось шикарно. Перед нами настоящий европейский политик. И чувствуется, что Светлана вошла во вкус. Она уже явно не хочет готовить котлетки для мужа. По-моему, она вообще забыла, что ее муж сидит в тюрьме. И почему Тихановская не требует его освободить? Ну, я не знаю. Наверное, она занята более важными делами.

«Светлана Тихановская призвала европейцев не сотрудничать с белорусскими предприятиями». «Тихановская намерена добиваться отключения Беларуси от SWIFT». «Тихановская попросила ЕС расширить антибелорусские санкции». «Тихановская добивается прекращения кредитования двух государственных банков».

Я все это читаю, и у меня возникает простой вопрос: а что будет, если Тихановская добьется своего? Вот режим Лукашенко пал, и Светлана триумфально возвращается в страну с разрушенной экономикой, в страну, которая потеряла свои экспортные рынки, где остановилась промышленность, где не функционирует финансовая система. И что она будет делать? Пойдет жарить котлеты?

Экс-президент Литвы обсудила с Тихановской насилие в отношении женщин. По словам Грибаускайте, в этом году в первую очередь эта тема касается Беларуси.

А почему? При чем здесь Беларусь? Наверное, Лукашенко отдавал команды целенаправленно избивать женщин? Я не удивлюсь, если Грибаускайте потом скажет, что проблема насилия над животными в первую очередь касается Беларуси. Все плохое, что есть в мире, касается Беларуси.

«Тихановская пообещала пересмотреть договоренности Лукашенко с Россией».

Да, знаете, 26 ноября Лавров приезжал в Беларусь. Лукашенко ему что-то предлагал, а Лавров сказал: «Саш, ну зачем нам о чем-то договариваться? Тихановская же сказала, что она все разорвет».

Тихановскую включили в список «100 самых влиятельных женщин мира».

Хотел бы я знать, на что она повлияла. Конкретно, по пунктам. Например, Тихановская объявила общенациональную забастовку. И как, Беларусь бастует? 

Ну, давайте не будем передергивать. Определенное влияние у Светланы есть. Вполне возможно, что она повлияла на выбор номера в отеле, куда ее поселили. Может, ей уже дали квартиру, не знаю. Но все это наверняка за деньги литовских налогоплательщиков. Я не думаю, что президент Литвы свои кровные достает.

А вот это мне особенно понравилось: «Крупнейшая газета столицы США The Washington Post опубликовала статью, в которой предложила Джозефу Байдену пригласить на свою инаугурацию Светлану Тихановскую».

А почему бы и не пригласить? Тихановская честно победила на выборах в Беларуси. Байден честно победил на выборах в США. Будет встреча двух легитимных президентов.

Если серьезно, я, конечно, не устаю поражаться этому феномену. Вот был, например, Владимир Зеленский. Да, политического опыта никакого, но это успешный артист, бизнесмен, продюсер. Человек с именем. А в Беларуси национальным лидером делают кухарку, которая ничего из себя не представляет. Но все эти президенты, премьер-министры, евробюрократы встречаются с ней и делают вид, что она какой-то большой политик. Это забавно.

Читайте также
Лукашенко заявил о перехвате разговора «лохушки» Тихановской
28 ноября 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о перехвате спецслужбами разговора оппозиционеров с участием Светланы Тихановской.
Обдерут как липку: памятка белорусским беженцам в Прибалтику
28 ноября 2020
К нам в Латвию приехали белорусские «беженцы» от «рыжыма кровавого Батьки». Количеством в 21 борца. Приехали просить политического убежища.
Литва намерена уголовно преследовать белорусских силовиков
27 ноября 2020
Власти Литвы намерены уголовно преследовать лиц, виновных, по их мнению, в применении насилия к участникам акций протеста в Беларуси. Об этом заявил адвокат Гедрюс Данелис.
Лукашенко обвинил Польшу и Прибалтику в попытках разрушить белорусскую экономику
27 ноября 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с врачами в Минске обвинил Польшу в попытках разрушить белорусскую экономику.
Обсуждение ()
Новости партнёров