Проектор

Украина придумала «план Байден» по Донбассу

 

А вы знали, что если до конца года Путин не пойдет на уступки по Донбассу, то Украина сделает что-то такое!.. Никто не знает, что именно, но Украина обещает это сделать. Есть у нее какое-то тайное оружие.

Напомню, что Минский процесс находится в тупике. В принципе, он там пребывает постоянно, но если раньше были какие-то подвижки, то теперь вообще все остановилось. Я полагаю, что Путин и Зеленский больше никогда не встретятся. К этому все идет. И граждане Украины должны задаваться логичным вопросом: а что дальше?

Ответ мы услышали в недавнем интервью Леонида Кравчука. В том самом, где он пригрозил отключить Россию от SWIFT. 

В этом же интервью Кравчук сказал, что с нового года Украина будет иначе смотреть на ситуацию в Донбассе, если Путин не пойдет на уступки. Затем буквально на следующий день Кравчук сказал, что у Киева есть некий план «Б» по Донбассу. То же самое сказал Сергей Гармаш. Это один из тех клоунов, которых Зеленский ввел в Трехстороннюю контактную группу как представителей Донецка и Луганска. Причем Гармаш сказал, что реализация этого плана «Б» зависит… от кого, как бы вы думали? 

Может, от Зеленского, президента «независимой» страны? Нет, план «Б» зависит от Байдена. Кстати, все сходится: Б — первая буква фамилии Байдена, поэтому план «Б».

И в этом контексте я хочу вспомнить откровения бывшего посла Канады на Украине Романа Ващука. Он недавно признался, что американцы советовали властям Украины не делать резких шагов по Донбассу: «Я был на одном совещании с ключевыми американцами, среди которых были представители команды Байдена. Все эти американцы говорили украинцам: "Подождите еще несколько месяцев, не делайте никаких основополагающих уступок сейчас, потому что общая политическая ситуация может глобально измениться в вашу пользу, и тогда вы сможете уже по-новому калибровать свой подход"».

Думаю, вы уже поняли, к чему сводится украинский план «Б». Нужно подождать, пока Байден станет президентом, и… и все. Байден дальше сам разберется. Он же обещал положить конец тирании Путина.

Кремлеботы, конечно, могут спросить, почему Байден не разобрался с Путиным, когда был вице-президентом при Обаме. У него есть ответ.

«Российское государство во всех смыслах переживает закат. Эти ребята просто катятся вниз с горки; вопрос в том, где эта горка закончится».

Все понятно: 5–6 лет назад Россия была где-то на середине спуска, а теперь уже в самом низу. В общем, Байден обязательно победит Путина, если только его самого не победит Альцгеймер.

Если же говорить серьезно, то никакого плана «Б» у Киева нет и быть не может. Реально есть только план «По», то есть план Порошенко. Ничего не делать, не создавать даже видимости прогресса и во всем обвинять Россию. Этим и будет заниматься Зеленский. А у него другого выбора нет. Потому что он обещал сделать все возможное для завершения войны. И если ситуация зашла в тупик, то тут два варианта — либо ты, Володя, не дорабатываешь, и тогда тебе пора в отставку, либо виновата Россия.

Требования новых санкций, русофобские высказывания, провокации, попытки шантажа — всем этим Зе-команда будет заниматься в новом году. Вот увидите.

Да, и сделаю еще один прогноз: мы же все видим, что Байден как бы уже не самый здоровый человек. Но так же не может быть, что в США нездоровый президент, а в России — здоровый. Нам в новом году будут доказывать, что Путин тоже болен. Нам и сейчас это доказывают. Какие-то у него движения не такие, руки трясутся, ноги подкашиваются. В новом году этого инфошума будет еще больше.

Читайте также
Не только борщ: что Россия «отняла» у Украины
9 декабря 2020
В Сети разгорелась настоящая информационная война на тему национальной принадлежности… борща. Но если россияне не воспринимают этот спор всерьез, то «свидомые» украинцы очень болезненно относятся к попыткам «аннексировать» их любимое блюдо.
Тихановская и Кравчук решили отключить Беларусь и Россию от SWIFT
8 декабря 2020
Запад через свои «говорящие головы» пугает Минск и Москву самой жесткой санкционной мерой, однако его санкционная политика на поверку столь бессмысленна, что ни России, ни Беларуси не страшно.
Дистиллированная пропаганда русофобии: как «Радио Свобода» переписывает историю Украины
9 декабря 2020
Сейчас в Сети много говорят о различных структурах внешнего управления и западного влияния в Украине. Но есть один уникальный случай, когда дистиллированную американскую пропаганду в уши украинских граждан продолжает вливать не что иное, как рудимент Холодной войны. Речь о «Радио Свобода».
У Киева чешутся руки снести советские символы в Крыму и Донбассе
7 декабря 2020
Украинская власть в случае установления контроля над Крымом и Донбассом собирается провести там тотальную декоммунизацию и десоветизацию.
Обсуждение ()
Новости партнёров