Проектор

Петров и Боширов добрались до Латвии! Убийство в Риге — дело рук Путина?

 

Недавно в Риге произошло резонансное убийство — человека расстреляли средь бела дня. Угадайте, на кого указывают пальцем в МВД Латвии? На россиян, разумеется. В Риге стрельнул автомат — это Путин виноват.

Итак, убит бывший футболист и футбольный агент Роман Беззубов. 14 апреля автомобиль BMW X5 притормозил перед его Volkswagen, после чего преступники открыли стрельбу из приоткрытого пассажирского окна. Беззубов был тяжело ранен, какое-то время он еще продолжал движение, но вскоре скончался. Машина убийц на следующий день была найдена сожженной.

Конечно, правоохранители предполагают, что мотивы преступления как-то связаны с профессиональной деятельностью Беззубова. Но есть и другие версии. Например, министр внутренних дел Сандис Гиргенс полагает, что это был ответ правоохранительным органам Латвии, которые успешно борются с преступностью. В футбольных кругах считают, что убийство Беззубова — это послание кому-то из его бизнес-партнеров.

Но самое оригинальное предположение сделал советник главы МВД Латвии Марис Гулбис. Он обратил внимание на то, что орудием убийства, скорее всего, был автомат Калашникова — на это указывает характер повреждений автомобиля.

«Это мое личное мнение, так как мне недоступна засекреченная информация по делу Беззубова, но по почерку выглядит, что это дело рук военнослужащих из соседней страны. 

Очевидно, был использован автомат Калашникова, что могли себе позволить применить в центральном районе Риги люди, прошедшие подготовку в российской армии. Всё было сделано очень четко. 

Почему Калашникова? Потому что пули от Калашникова пробили все стекла и рамы машины. Если бы стреляли из пистолета, такое было бы невозможно», — заявил Гулбис.

Ну само собой, разумеется, если бы стреляли из пистолета, то это мог быть кто угодно. А если автомат Калашникова — то только русские. 

И не важно, что этот автомат гуляет по всему миру и стоит на вооружении десятков стран. И в самой Латвии от него отказались совсем недавно. 

«Еще в начале 2015 года ГПО признала, что на вооружении пограничников есть, в основном, автоматы Калашникова и пистолеты Макарова. Лишь отдельные сотрудники охраняли латвийскую границу с оружием других моделей».

А что там у соседей? «Литва планирует передать Украине более 7 тысяч автоматов Калашникова, патроны и другое оружие, в том числе и противотанковое», — сообщает агентство BNS.

«Эстония готова передать Афганской армии четыре тысячи автоматов Калашникова и соответствующее количество патронов к ним».

Нет, ну всё правильно. Они ведь почему эти автоматы раздают? Потому что пользоваться ими не умеют. Это только русским солдатам под силу.

И пока я готовил этот ролик, появилась информация с пометкой «срочно». Камеры видеонаблюдения в Риге всё-таки засняли лица преступников.

Ну а если серьезно, то Петров и Боширов здесь не при чём. Потому что Беззубова убили 14 апреля, а 15 апреля произошло массовое убийство в США, в штате Индиана. Ну вы понимаете: не могли Петров и Боширов успеть за два дня всё это натворить. Вряд ли, при всем уважении к их профессиональным навыкам.

Читайте также
«Три балтийских дурака»: китайцы оценили высылку российских дипломатов из Прибалтики
26 апреля
Читатели китайской газеты «Гуаньча» прокомментировали решение ряда европейских стран, в том числе Прибалтийских республик, выслать российских дипломатов в знак солидарности с Чехией.
Кошмар для Путина: Латвия грозит России экономическими санкциями
22 апреля
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич пригрозил России новыми секторальными экономическими санкциями, в сравнении с которыми нынешние ограничения покажутся Кремлю «легкой прогулкой».
Путин поставил точку в «особых отношениях» с Эстонией
28 апреля
Ассоциация финно-угорских народов России отказывается участвовать во Всемирном конгрессе финно-угорских народов в Тарту, на который президент Эстонии Керсти Кальюлайд приглашала российского лидера Владимира Путина. Вопрос его возможного визита в прибалтийскую республику теперь отпадает сам собой.
Делегация из России отказалась участвовать во Всемирном конгрессе финно-угров из-за Эстонии
24 апреля
Ассоциация финно-угорских народов России официально отказалась от участия в VIII Всемирном конгрессе финно-угорских народов, который должен пройти с 16 по 18 июня в Тарту.
Обсуждение ()
Новости партнёров