Проектор

Лукашенко в панике: Латушко вводит «народные санкции» против Беларуси!

 

Сегодня 8 июня, а это значит, что белорусские революционеры в Польше перешли к активным действиям. В 12.00 они должны начать блокировать работу пограничного пункта Бобровники.

Для понимания контекста можете посмотреть предыдущее видео. Если вкратце — Пал Палыч Латушко на днях начал пикетировать польско-белорусскую границу и пообещал заблокировать движение транспорта, если его требования не будут выполнены. Требования не выполнены, поэтому любопытно посмотреть, во что выльется эта блокада. Есть вероятность, что все эти деятели белорусской оппозиции разбегутся, когда к ним подойдут несколько разгневанных дальнобойщиков.

Я тем временем полистал телеграм-канал Пал Палыча и обнаружил, что он намного интереснее канала Тихановской. 

Сами посудите: Тихановская просто ездит по миру, встречается со всякими еврочиновниками. За первую неделю июня она уже успела побывать в Эстонии, Польше и Чехии. В общем, вся ее деятельность — это постоянные гастроли. Ничего интересного. 

А вот Пал Палыч реально что-то придумывает, совершает какие-то странные телодвижения. О блокировке погранпункта мы уже сказали, но это отнюдь не единственная его инициатива. Если вы не знаете, то Пал Палыч ввел против режима Лукашенко «народные санкции».

1) Постоянно снимаем деньги с банковских карт и максимально отказываемся от безналичных расчетов.

2) Не совершаем лишних покупок, особенно дорогих, чтобы отрезать режиму поступления от НДС.

3) Активно покупаем валюту, а в рублях держим только необходимый для жизни минимум.

4) Забираем все вклады из банков. Доля безотзывных вкладов в основных госбанках — всего 35–40%. Но даже их можно отозвать.

5) Вводим народные санкции на топливо — сокращаем потребление бензина и дизеля до минимума и участвуем в акции «пеший понедельник».

Вот последний пункт мне особенно понравился. Какая-то девушка из команды Латушко даже записала отдельный ролик с призывом поддержать акцию «пеший понедельник».

«Отличная идея, можно даже "пешую неделю" объявить, и заодно бросить курить и пить, все во благо здоровья и экологии!!!»

Да чего мелочиться — давайте вообще откажемся от автомобилей. Пересядем, например, на колесницы. От такого удара Лукашенко точно не оправится.

Вообще, «народные санкции» можно и нужно разнообразить. Мне кажется, после «пешего понедельника» должен идти «голодный вторник». Не покупаем и не едим продукты белорусского производства. В идеале — вообще никакие продукты. Потом идет «сырая среда». Кушать уже можно, но только сырую пищу, чтобы не использовать враждебный российский газ. «Грязный четверг» — в этот день не надо мыться. Сократим расход черной диктаторской воды! Ну и в завершение — «ленивая пятница». По возможности не выходим на работу. Или выходим, но работаем спустя рукава, чтобы не создавать добавленную стоимость режиму Лукашенко. Если вы школьник или студент, то в пятницу не учитесь. 

Чем меньше у вас будет знаний и навыков, тем меньше Лукашенко сможет использовать их для укрепления своей власти. Вот когда победит революция, тогда и начнете учиться!
Друзья, а вы тоже не оставайтесь в стороне. Давайте пофантазируем, какие еще «народные санкции» может предложить Пал Палыч Латушко. Свои ответы пишите в комментариях. 
Читайте также
Белорусская оппозиция принялась шантажировать Евросоюз
7 июня
С 5 июня белорусские оппозиционеры в Польше и Литве пикетируют и угрожают заблокировать наземные пункты пропуска на границе с Беларусью. Таким образом, борцы с режимом Лукашенко впервые показали зубы своим западным кураторам и пригрозили совершить противозаконные действия на территории ЕС.
Протасевич сдал агентуру Запада в Беларуси
4 июня
Интервью задержанного в аэропорту Минска «борца с режимом Лукашенко» Романа Протасевича белорусскому телеканалу ОНТ стало самым тяжелым имиджевым ударом по прозападной белорусской оппозиции в новейшей истории.        
Кто есть кто в белорусской оппозиции: Павел Латушко — националист, обласканный Лукашенко
7 мая
Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Павел Латушко из Польши призвал белорусов устраивать акции протеста на 9 мая. Что же заставило карьерного дипломата, бывшего министра и посла Беларуси в разных европейских странах порвать с «последней диктатурой Европы» и превратиться в политического эмигранта?
Кто есть кто в белорусской оппозиции: Тихановская — домохозяйка, ставшая «избранным лидером»
1 мая
Светлана Тихановская — лицо белорусской оппозиции и главный герой спектакля, финалом которого должно было стать свержение действующего президента. Оппоненты Лукашенко специально выставили против него максимально слабого и никчемного кандидата. В этом и заключается феномен Светланы Тихановской.
Обсуждение ()
Новости партнёров