Проектор

Латушко и Цепакало собирают деньги на «арест Лукашенко»!

 

Это уже третий ролик подряд, посвященный Пал Палычу Латушко, но я просто не могу остановиться. Какой же он феерический персонаж! Попытался заблокировать движение на польско-белорусской границе, опозорился и делает вид, что так и было задумано.

Я не понимаю этой логики. Мы обнимаем Беларусь и просим ввести против нее секторальные экономические санкции. Те самые, которые ударят в первую очередь по простым белорусам, по работникам тех предприятий, которые окажутся в «черном списке», и по их семьям. 

Ну, знаете, есть поцелуй Иуды, а это, наверное, объятия Иуды.

И вот змагары в Польше снова перекрывают дорогу. Ходят туда-сюда по пешеходному переходу. Представьте себя на месте водителя фуры. Вы работаете, у вас есть какие-то графики, но вам нужно стоять и смотреть на этих бездельников с флагами. На месте журналистов я бы поинтересовался, что дальнобойщики думают об этой акции.

Но обратите внимание: Пал Палыч уже уточняет, что речь идет о «краткосрочном перекрытии дорог». Раньше он этого не писал. И его молодые сторонники могли подумать, что они сейчас реально начнут шатать режим Лукашенко. Перекроют ему важную транспортную артерию. 

А в итоге что? Перекрыли, пофотографировались и ушли в свой палаточный лагерь на обочине.

Нет, ну все правильно. Нужно же отчитаться перед кураторами, что деньги потрачены не зря. Мы вчера перекрывали дороги, сегодня перекрываем и завтра еще перекроем. Минут на десять.

Вот опять уселись на асфальте. Позируют на камеру. Ай да Латушко! Ай да революция!

Ребята, а скоро ведь выходные. Вы отснимите за пятницу сразу два репортажа, а в субботу отдохнете, не будете ничего перекрывать. Опять же дальнобойщики вздохнут с облегчением.

Ну ладно, мы тут шутим, а Латушко вообще-то собирает деньги на арест Лукашенко. Ну, точнее, не он. 

Вы помните, эту идею озвучил Валерий Цепкало. А Латушко 10 июня, в 8.23, возможно, с похмелья, решил ее поддержать.

«Чтобы мотивировать силовиков и других "людей системы", экс-претендент в президенты на выборах 2020 Валерий Цепкало запустил инициативу по сбору денег на вознаграждение для тех, кто арестует Александра Лукашенко для последующего суда над ним. Целевая сумма: 11 миллионов евро. Выплата вознаграждения гарантирована европейским законодательством. НАУ поддерживает эту инициативу и призывает белорусов жертвовать деньги на арест Лукашенко».

Да, похоже, с финансированием у Пал Палыча дела обстоят неважно. Приходится переходить на самообеспечение. Ну и правильно. Почему бы не разводить людей, которые сами готовы разводиться? Если ты лох, это твои проблемы.

Желаю Пал Палычу наколядовать на покупку квартиры, которую он сейчас арендует. У меня на сегодня все.

Читайте также
Польша и Литва погнали борцов с Лукашенко  в шею с белорусской границы
10 июня
Белорусская оппозиция в Польше под руководством экс-министра культуры Беларуси Павла Латушко попыталась заблокировать работу пограничного пункта Бобровники — Берестовица, однако движение транспорта вскоре было восстановлено. В Литве полиция и вовсе не позволила политэмигрантам нарушать закон, чтобы создать видимость блокады государственной границы Беларуси.
Польша обозначила имперские притязания на Беларусь
11 июня
Президент Польши Анджей Дуда назвал поляков и белорусов гражданами одной республики, что отсылает ко временам первой и второй Речи Посполитой.
Европарламент призвал исключить Беларусь из системы SWIFT и расширить санкции
10 июня
Европарламент (ЕП) принял резолюцию по Беларуси с призывом к новым санкциям. В частности, предлагается рассмотреть вопрос о временном исключении республики из системы SWIFT.
Глава канцелярии премьера Польши заявил о взломе своей почты хакерами
10 июня
Хакеры взломали частную электронную почту главы канцелярии премьер-министра Польши Михала Дворчика и получили доступ к его соцсетям.
Обсуждение ()
Новости партнёров