Шпроты

Фельетон по-латышски: ездить в Кремль к Собчак лучше, чем целоваться в Брюсселе с Юнкером

  472 0  
Источник изображения: НТВ

Автор фельетонов из Латвии Эгилс Лицитис призвал русских республики вести себя современно и отдать голос кандидату Ксении Собчак. В случае победы журналистки и светской львицы в президентской гонке 2018 года руководству республики будет приятнее посещать Кремль, чем Брюссель, написал он в Latvijas Avīze.

Лицитис посвятил свою злободневную заметку участию Ксении Собчак в выборах на пост президента России в 2018 году. Писатель охарактеризовал ее словами «модная дамочка», напомнил всем о латвийской собственности журналистки, а также сравнил с «американской королевой вечеринок высшего общества Перис Хилтон».

Фельетонист отметил, что желание русских Латвии голосовать за президента РФ Владимира Путина заставляло латышей сгорать от стыда. По его мнению, если русские жители республики продемонстрируют, насколько они стали демократичными, европеизированными, и проголосуют за Собчак, то «Путину можно пожелать счастливой, обеспеченной старости».

«Почти как с небес сошла девочка Ксения Собчак. После того как "Согласие" порвало с москвичами, у местных русских появился шанс бежать на организованный на улице Антонияс избирательный участок, выбрать ее и продемонстрировать, насколько они стали демократичными и европеизировались», — написал Лицитис.

Он отметил, что президентская кампания в России «прочищает мозги прозомбированным людям и дает мощную альтернативу». Писатель призвал всех русских в Латвии советовать друзьям «голосовать по-новому, как современные люди».

«У руководства Латвии будут более приятные ощущения в Кремле — гостить у президента Собчак, нежели в Брюсселе, где "зацелует" верховный комиссар Жан-Клод Юнкер», — пошутил фельетонист.

Тележурналист Ксения Собчак 18 октября объявила о планах участвовать в выборах президента России, которые состоятся в 2018 году. «Я — кандидат "против всех"», — заявила она.

Выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up