Шпроты

В Киеве рассказали о планах российских спецслужб убить 1600 украинских чиновников

  399 0  
Источник изображения: http://politrada.com

Российские спецслужбы планировали убить 1,6 тыс. сотрудников украинских правоохранительных органов и чиновников, утверждает главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. Об этом сообщает «112 Украина».

По его словам, перед подрывом полковника Максима Шаповала в июне этого года в Киеве планировалось покушение на нынешнего первого заместителя Нацполиции Вячеслава Аброськина. Матиос отметил, что Аброськина спасли «Божье провидение и командировка за пределы Украины».

«Субъектами интереса спецслужб страны-соседа, а также Центра специальных операций ДНР, ЛНР были 1600 правоохранителей и государственных деятелей Украины. Я подтверждаю это. В том числе высшее руководство государства. Только благодаря техническим возможностям, которые точно не у военторга прикупили в ДНР, ЛНР, смогли отслеживать в режиме реального времени местонахождение и передвижение такого большого количества людей», — заявил главный военный прокурор Украины.

Максим Шаповал был убит 27 июня при взрыве автомобиля в Киеве. В результате также пострадали двое прохожих. Подрыв Шаповала квалифицировали как теракт.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up