Шпроты

Военные НАТО «смеются и плачут» над ценами на такси в Латвии

  201 0  
Источник изображения: Sputnik Латвия

Размещенные в латвийском Адажи военные НАТО смеются над таксистами, которые за небольшую плату возят их из «Макдональдса» к месту квартирования батальона. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал член правления Латвийской организации работодателей таксомоторной отрасли Геннадий Аксенов.

Он пожаловался, что в Латвии у работников такси низкий заработок в связи с дешевыми тарифами. Аксенов иллюстрировал свою точку зрения примером.

«Наши защитники из Канады живут в Адажи. Самый большой обывательский прикол у них — посидеть в "Макдональдсе" и доехать до Адажи за 12 евро. Они всю дорогу смеются и плачут. Это немыслимо», — рассказал член правления Организации.

Он отметил, что канадцы платят четыре евро с человека, чтобы проехать внушительное расстояние. По мнению Аксенова, нигде в мире нет таких низких тарифов. «Посадка может стоить 7–8 евро, а у нас — 70 центов», — резюмировал он.

Отметим, что ближайший к населенному пункту Адажи ресторан быстрого питания «Макдональдс», который так любят канадские военные, расположен в 13 км.

Сегодня в Латвии прошел митинг работников таксомоторной отрасли. Возле здания Службы госдоходов собралось более 80 таксистов, которые протестовали против требования Службы в рамках повсеместной замены кассовых аппаратов в торговле поменять и счетчики в такси.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up