Шпроты

В Таллине появились плакаты с призывом голосовать за Грудинина

0  
Источник изображения: delfi.ee

На улицах Таллина появились русскоязычные плакаты, на которых якобы Объединенная левая партия Эстонии (ОЛПЭ) призывает на выборах президента России поддержать кандидата от КПРФ Павла Грудинина. Об этом сообщает Delfi.

На плакате также указано, что за Грудинина призывает голосовать и советник посольства РФ Дмитрий Лицкай. В дипломатическом представительстве назвали агитацию «подделкой низкого качества». Пресс-атташе российского посольства Денис Мосюков заявил, что Дмитрий Лицкай никак не связан ни с ОЛПЭ, ни с КПРФ, ни с Павлом Грудининым.

«Посольство России ни при каких обстоятельствах не принимает участия в агитации ни за одного из кандидатов. Это было бы не только неэтично, но и шло бы вразрез с законами о предвыборной агитации. Оставим эту малограмотную провокацию на совести ее авторов», — заявил Мосюков.

В ОЛПЭ также заявили, что не имеют никакого отношения к плакатам, и назвали произошедшее провокацией.

Выборы президента России пройдут 18 марта. В Эстонии будут работать девять избирательных участков: четыре в Таллине, еще четыре в Нарве и один в Тарту. Все избирательные участки в столице будут располагаться в здании посольства РФ, в Нарве — в здании генконсульства, в Тарту — в канцелярии консульского отдела посольства.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...