Шпроты

Полиция Финляндии случайно рассекретила данные о визите Путина

  430 0  
Источник изображения: Российская газета

Жительница финского города Оулу получила на электронную почту секретное письмо о визите президента России Владимира Путина в страну. О том, как внутренняя переписка полиции попала к постороннему человеку, рассказывает газета Iltalehti.

В пресс-службе полиции Финляндии пояснили, что ошибка была совершена из-за программы электронной почты Outlook. По словам эксперта по связям с общественностью Арто Тюнккюнена, полицейские не заметили, как отправили секретную информацию гражданскому лицу, чей электронный адрес был сохранен в программе.

В результате ошибки женщина получила письмо из переписки полиции, в котором указывалось время прибытия вертолета президента России в аэропорт Савонлинна, а также информация о передвижении главы Финляндии Саули Нийнистё.

Тюнккюнен указал, что сообщение было получено спустя девять часов после того, как вертолет Владимира Путина прибыл в Финляндию. «На тот момент лидеры двух стран уже смотрели оперу в Олавинлинна», — отметил он, добавив, что угрозы безопасности главам государств в связи с инцидентом не возникло.

В газете сообщили, что начальник полиции Восточной Финляндии Тайсто Хуокко распорядился представить ему рапорт об инциденте.

Владимир Путин был с визитом в Финляндии 27 июля по случаю празднованию 100-летия независимости государства. Он посетил город Савонлинна, где встретился с финским коллегой. Лидеры двух стран провели переговоры, а затем вместе посетили оперу «Иоланта» в постановке российского Большого театра.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up