Шпроты

Уснул на Украине, проснулся в Крыму: невероятное путешествие украинца на надувном батуте

  1014 0  
Источник изображения: ТВ-5

Восемнадцатилетнего украинца, решившего переночевать на надувном батуте, унесло в открытое море и прибило к западному побережью Крыма. Как сообщает РИА «Новости», «путешественника поневоле» обнаружила пограничная служба полуострова в Каркинитском заливе.

Молодой человек по имени Михаил родом из Херсонской области. Он рассказал пограничникам, что летом работал охранником на набережной села Лазурное. 2 августа, решив отдохнуть, он лег спать на детский надувной батут. Однако, по словам украинца, проснулся он в открытом море.

Пограничники сообщили, что сигнал об обнаружении человека в Каркинитском заливе поступил им 5 августа. Для спасения Михаила отправили сторожевой катер.

«Выяснилось, что пострадавший — гражданин Украины Дорошенко Михаил Александрович 1998 года рождения. Мужчина находился в состоянии средней тяжести и был крайне истощен», — указали в погранслужбе.

Таким образом, Михаил провел почти трое суток при температуре до 40 градусов, без пресной воды и еды. Погранслужба обнаружила юношу истощенным и обезвоженным. Его поместили в больницу в поселке Черноморское с диагнозом «тепловой удар».

Как украинец вернется домой, в погранслужбе не уточнили.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up