×
Шпроты

Глава британского МИД прокатился на танке в Эстонии

Источник изображения: telegraph.co.uk

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон прокатился на танке «Челленджер» в ходе визита в Эстонию. Об этом сообщает The Telegraph.

Джонсона сфотографировали в танке части британских вооруженных соединений в рамках миссии НАТО в Тапе. Министр — не первый британский политик, который проехал на танке, отмечает издание.

В сентябре 1986 года СМИ опубликовали фото тогдашней премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер в британском танке в ходе ее визита в ФРГ.

В Эстонию Борис Джонсон прибыл для встречи министров иностранных дел стран Евросоюза. Республика в настоящее время председательствует в ЕС.

Великобритания возглавляет многонациональный батальон НАТО, дислоцированный в Тапе. В батальоне несут службу более 800 британских солдат.

Читайте также
Уйти с Украины и ввести войска в Прибалтику: США торгуют сателлитами с Россией
28 января
Российско-американские переговоры по гарантиям безопасности имеют очень характерное сопровождение со стороны приближенных к администрации Джозефа Байдена СМИ и экспертов. Одни и те же американские ресурсы пишут о том, что американцы должны отступить с Украины и что президент Джозеф Байден планирует перебросить несколько тысяч американских солдат в Прибалтику.
В Испании рекомендовали Евросоюзу «утихомирить» страны Балтии, Польшу и Украину
26 января
Евросоюз (ЕС) и НАТО должны «утихомирить» страны Балтии, Польшу и Украину, чтобы добиться деэскалации напряженности в отношениях с Россией.
Премьер Эстонии: Россия требует исключить страны Балтии из НАТО
25 января
Россия испытывает на прочность единство Европейского союза (ЕС) и НАТО. Об этом заявила премьер-министр Эстонии Кая Каллас.
МИД Великобритании анонсировал санкции против «олигархов Путина»
30 января
Великобритания на следующей неделе расширит санкции против России из-за ситуации на Украине.
Новости партнёров