Шпроты

Американский школьник сумел дозвониться до главы Пентагона

  939 0  

Старшеклассник из штата Вашингтон Тедди Фишер сумел дозвониться до главы Пентагона Джима Мэттиса и взял у него интервью. Текст беседы размещен на сайте школьного издания The Islаnder, на историю обратила внимание газета The New York Post.

По данным издания, школьник, интересующийся политикой, обратил внимание на фотографию Мэттиса в газете The Washington Post. На фото вместе с министром обороны был изображен его телохранитель с бумагами в руках. На одной из бумаг был записан номер телефона Мэттиса.

Старшеклассник позвонил по этому номеру и предупредил Мэттиса, что его номер доступен публике, а также предложил записать интервью. Глава Пентагона, родившийся в штате Вашингтон, перезвонил школьнику в назначенное время и ответил на его вопросы.

Интервью длилось 45 минут, притом что Мэттис крайне редко дает комментарии прессе. Глава Пентагона, в частности, посоветовал изучать историю школьникам, которых пугают новости и беспокоит будущее страны, а также напомнил о сотрудничестве США с Россией во время иракской кампании.

По словам Мэттиса, Россия предоставила США информацию о радарах, ранее поставленных Ираку, благодаря чему самолеты американских ВВС летали вне зоны досягаемости радаров.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up