Шпроты

Кабаны за свободу передвижения, или Кто именно продырявил украинский проект «Стена»

  508 0  
Источник изображения: Novayagazeta-ug.ru

Стена, возводимая Киевом на российско-украинской границе, стала фигурантом громкого дела о хищении. Генпрокуратура уже открыла уголовное производство по факту присвоения более 3,8 млн долларов. Правоохранительные органы задержали семь подозреваемых в растрате и хищении. Однако не только сами украинцы мешают развитию проекта. По сообщению местных жителей, в некоторых местах стену уже подрыли и продырявили кабаны, передает издание «Вести».

Глава поселка Казачья Лопань в Харьковской области Вячеслав Задоренко рассказал об «образцово-показательном» участке стены, на который привозят посмотреть политиков и представителей СМИ. Однако остальная часть ограждения имеет менее презентабельный вид. Кроме того, над ее дизайном уже успели поработать кабаны.

«А если пройтись немного в сторону Золочева — нет уже ни рва, ни забора: проезжай кто хочет. Да и у нас сетка не в лучшем виде, кое-где ее продырявили и подрыли кабаны», — поведал глава поселка журналистам.

Напомним,  глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал пожаловался на нехватку средств на строительство стены на украино-российской границе. Он рассказал, что из-за «существенного недофинансирования» проекта «Стена» проведение работ на месте замедляется.

Проект «Стена» в 2014 году предложил реализовать тогдашний премьер-министр Украины Арсений Яценюк. В его планы входило возведение ограждения, которое сможет «остановить наступление любого врага». Предполагалось, что российско-украинскую границу укрепят опорные пункты, наблюдательные вышки и сигнализация на протяжении почти 2 тыс. км. Стена должна быть построена в Харьковской, Черниговской и Луганской областях.

По данным погранслужбы, на границе с Россией уже обустроено 274,6 км противотанковых рвов, 47,1 км контрольно-следовых полос, 84 км ограждений, 179,9 км рокадных дорог. Согласно же сообщению Генпрокуратуры, задержаны семь человек, подозреваемых в хищении почти 17 млн гривен (из них четверо — пограничники).

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up