Шпроты

«Облысевшей» главной елке Украины «нарастили» ветки

0  

Организаторы новогодних празднеств в Киеве «нарастили» ветки главной новогодней елке, установленной на Софийской площади. Компания-организатор Folk Ukraine разместила на своей странице в Facebook фотографии елки, которая стала заметно гуще, чем сразу после установки.

Как ранее сообщало издание УНН со ссылкой на организаторов, планировалось установить по длине ствола железные крепления для веток и прицепить новые ветки. Елка, как пояснили в Folk Ukraine, пострадала при транспортировке. По данным украинского издания «Вести», новогоднее дерево везли пять дней. В Карпатах машина с елью попала в ДТП из-за снегопада, а возле Ивано-Франковска машину задела фура, которая стесала с ели 18 главных ветвей и около 70 мелких.

Кроме того, жители села на западе Украины рассказали «Вестям», что на повороте ель задела опору линий электропередач (ЛЭП) и оставила их без света. Возмущенные селяне блокировали автомобиль, в котором ехали журналисты следом за машиной с елью. Провода же запутались в ветвях и «проехали» более 500 километров. Их удалось снять уже в Киевской области.

Кроме того, 30-метровую ель везли на трейлере длиной лишь 28 метров. Также компания-перевозчик транспортировала ее не тем маршрутом, рассказал директор «Ивано-Франковск-облагролес» Олег Олейник. Часть веток елка потеряла под Киевом во время проезда под мостом высотой 6,5 метра.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...