Шпроты

«И тебя вылечат»: украинец угодил на принудительное лечение за «борьбу» с российским газом

  160 0  
Источник изображения: informator.news

Суд Винницы отправил на принудительное лечение мужчину, разобравшего в доме все электроприборы и газовый котел, сообщает украинское издание «Вести». Он был уверен, что дом отапливается российским газом.

Мужчина не спал и не ел пять суток подряд, вынес из дома все вещи, пытался скурить во дворе свои документы, а затем заявил, что вокруг одни сепаратисты, которые его преследуют. Кроме того, он пытался сорвать с отца красную рубашку, решив, что этот цвет «от дьявола».

Комиссия врачей-психиатров Винницкой областной психоневрологической больницы им. А. И. Ющенко, осмотревшая мужчину, заключила, что он представляет опасность для себя и окружающих. На основании данных анамнеза и заявления матери о неадекватном поведении больница подала заявление в суд, после чего мужчину задержали.

По данным Минсоцполитики Украины, около 3% населения Украины страдают психическими расстройствами. Этот показатель является рекордным в Европе и ежегодно растет.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
thumb_up close more_vert launch menu chevron_left chevron_right keyboard_arrow_up search eye share comments comments-list facebook vk odnoklassniki twitter google feed