Шпроты

«Путин, берегись!»: в соцсетях высмеяли полученные Киевом от США надувные лодки

 
Источник изображения: Страница Facebook министерства обороны Украины

Военно-морские силы Украины получили от США техническую помощь, в том числе и 70 надувных лодок. Этот факт высмеяли пользователи Facebook, где была размещена эта информация.

Украинское Минобороны в Facebook сообщило о получении очередной технической помощи от США — 10 скоростных катеров, более 70 надувных лодок и другое сопутствующее оборудование. Ведомство напомнило, что американские коллеги с 2014 года оказывают Украине подобную помощь.

«Это событие еще раз подтверждает — Украина не одна в противостоянии российской вооруженной агрессии», — отмечает в публикации военное ведомство и называет США «надежным партнером и другом государства».

Однако пользователи соцсети отреагировали рядом шуток по поводу данного «подарка».

«Путин, берегись!», «Это надувные матрасы? Уважаю! Сильная помощь!», «Вот это, я понимаю, подгон! Надеюсь, боевые вёсла в комплекте шли?», «Через год их крысы на складе погрызут, чем выведут из строя могучий украинский флот», «Этот пост на посмеяться или как гордость?»

Вместе с тем некоторые комментаторы назвали данный факт «печальной реальностью». «Мда... Страна, которая строила корабли, авианосцы, крейсера, ледоколы... Слов нет», «Наши моряки заслужили намного больше... намного».

В октябре кандидат в президенты США от демократов Джо Байден пообещал оказать Украине военную помощь в случае победы на выборах. Он отметил, что Киеву будет поставлено «в том числе и летальное оружие».

Читайте также
США поддержали санкции Зеленского против оппозиционных каналов
3 февраля
США поддерживают решение президента Украины Владимира Зеленского и Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) ввести запрет на трансляцию трех оппозиционных телеканалов.
Украина попросила помощи у Беларуси из-за аварий на двух ТЭС
5 февраля
Украина обратилась к Беларуси с просьбой об экстренных поставках электричества из-за аварий на двух теплоэлектростанциях.
Украинцев призвали заменить российское ядерное топливо американским
4 февраля
Украина должна отказаться от использования российского ядерного топлива в пользу американского, заявил министр энергетики страны Юрий Витренко.
Госсекретарь США пообещал Украине серьезную военную помощь
2 февраля
Госсекретарь США Энтони Блинкен пообещал Украине активную экономическую и военную помощь. Об этом он заявил во время телефонного разговора с главой МИД республики Дмитрием Кулебой.
Обсуждение ()
Новости партнёров