Шпроты

На плакат Сил обороны Эстонии поместили скалящегося медведя

0  
Источник изображения: sputnik-news.ee

На рекламных плакатах Высшей военной школы (входит в состав объединенных учебных заведений Сил обороны Эстонии) разместили эстонского солдата и предположительно противостоящего ему скалящегося медведя. Плакаты появились на окнах автобусов в Таллине, сообщает Sputnik.

На плакате размещен слоган: «Важно, кто рядом с тобой, а не перед тобой». Sputnik попытался абстрагироваться от стереотипа, ассоциирующего Россию с медведем, и задался вопросом: зачем на рекламе военного учебного заведения разместили хищника и почему именно медведя?

Если представить себе, что речь на плакате может идти о том, что Силы обороны Эстонии могут защитить граждан от опасных лесных хищников, медведь уместнее бы смотрелся на плакате с призывом вступать в общество охотников. При этом численность медведей в Эстонии относительно невелика.

Читайте также
США не простили Польшу и отказали ей в военной базе
12 июня
Представитель США в Североатлантическом альянсе Кей Бейли Хатчисон заявила, что Вашингтон не будет размещать в Польше постоянную американскую военную базу.
СБУ вывесила на билбордах в Херсоне списки «инакомыслящих»
7 июня
Служба безопасности Украины (СБУ) разместила на улицах Херсона билборды с фотографиями и личными данными тех граждан, кого они подозревают в «инакомыслии».
«Литовские железные дороги» решили найти замену российской системе управления
8 июня
Государственный железнодорожный оператор Lietuvos geležinkeliai («Литовские железные дороги») ищет замену внедренной на всех локомотивах и подвижных составах российской системе КЛУБ-У.
Посол РФ в Литве заявил о готовности Москвы вернуться к диалогу с Вильнюсом
7 июня
Конструктивный диалог между Москвой и Вильнюсом должен вестись без предварительных условий, и российская сторона к нему готова, заявил в интервью изданию «Экспресс-неделя» посол РФ в Литве Александр Удальцов.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...