Шпроты

Красиво жить не запретишь! СМИ рассказали о закупках виски и осетров для украинских депутатов

0  
Источник изображения: tvc.ru

Управление делами Верховной рады закупает для депутатов иностранные марки коньяка, виски, рома, джина, граппы и другого элитного алкоголя, а также живого карпа, норвежского лосося, сибирского осетра, сыры гауда, камамбер и другие. Об этом сообщает украинское издание «Вести».

Сотрудник отеля «Киев», где живут депутаты, рассказал, что большинство парламентариев предпочитают французское или итальянское вино. «Украинские вина депутаты заказывают редко, как и наши коньяки. Виски, джин — это чаще всего. На втором месте у них водка. А из вин всегда просят французское или итальянское», — рассказал источник издания.

«Заказывают дорадо на овощной подушке или свежеприготовленного карпа. Каре ягненка берут еще. Часто спрашивают блюда, которые готовят в соседних дорогих ресторанах, и недовольны, если у нас такого нет», — жалуется сотрудник отеля.

Далеко не все депутаты, по его словам, оставляют на чай. Большинство предпочитает расплачиваться карточкой и ничего не оставляет. «Если только приходят компанией посидеть, поужинать, то оставляют 100 гривен (211 рублей — прим. RuBaltic.Ru)», — отметил источник.

Кроме того, выяснилось, что депутаты Рады не жалуют отель «Киев» и предпочитают снимать квартиры, а номера используют как гардеробную или комнату отдыха. Депутат Борислав Розенблат признался, что переночевал в «Киеве» всего одну ночь.

«Мне этого хватило. Отель очень старый и требует капитального ремонта. Обычно я в лобби-баре встречаюсь с журналистами, заказываю чай с лимоном. Поэтому я не знаю, чем там поят и кормят, не обращал внимания», — заявил парламентарий.

Один из депутатов пожаловался на ресторан в отеле, заявив, что там «слишком всё дорого». «Ресторан так себе, можно разве что забежать пообедать, если нет времени стоять в депутатской столовой. Но, честно говоря, думаю, что такие закупки — это трата денег из бюджета. Этим должны заниматься частники, а не государство. Это совковая система», — пожаловался парламентарий.

Политолог и бывший депутат Тарас Чорновил в ответ на вопрос, почему депутаты предпочитают иностранный алкоголь, вспомнил украинскую пословицу: «Не дай боже с дивана пана». «Так у нас и с депутатами. Очень много там людей, мягко говоря, случайно попавших в Раду. Вот они и начинают предпочитать иностранный виски украинской водке», — считает эксперт.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...