Шпроты

Украинцы в Польше возмутились названием нового бургера

Источник изображения: коллаж RuBaltic.Ru

В Польше сеть ресторанов быстрого питания Burger King выпустила новый бургер «Гаудомор» (Goudomor). Это название возмутило украинскую диаспору, сообщает The-warsaw.com.

Как отмечает издание, бургер «Гаудамор» называется так, потому что в него кладут три куска сыра «Гауда», а еще говядину, жареный лук и горчицу. Однако у украинцев наименование этого блюда вызвало ассоциации с «Голодомором».

Руководитель Союза украинцев Польши Мирослав Скурка заявил, что название бургера «Гаудомор» является «отвратительным».

«Оно однозначно связано с Голодомором, который почти 50 стран мира признали геноцидом», — сказал Скурка.

По его словам, для тех, кто не знаком с историей, это название ни о чем не скажет. Всем остальным — напомнит об «одном из величайших преступлений в истории».

Ранее стало известно, что в Киеве намерены установить памятник борщу.
Читайте также
Польша заставила Украину договориться об автотранспортном «безвизе» с Лукашенко
8 ноября
Верховная рада Украины ратифицировала протокол об автомобильном сообщении с Беларусью, который был подписан в прошлом году. Таким образом, Киев наплевал на один из главных тезисов белорусской оппозиции: договоренности с «нелегитимной» властью Лукашенко не имеют никакой юридической силы. Примечательно, что на этот шаг Украину толкнула… Польша.
В Киеве назвали «мифом» освобождение Украины в 1944 году
28 октября
Институт национальной памяти Украины считает, что страна не получила реального освобождения после изгнания немецко-фашистских захватчиков в 1944 году.
В Польше перевернулся грузовик с мигрантами, водитель-украинец попытался скрыться с места ДТП
19 октября
На западе Польши перевернулся микроавтобус с группой нелегальных мигрантов, за рулем которого находился гражданин Украины.
В МИД Польши пожаловались на дискриминацию соотечественников на Украине
31 октября
Поляки подвергаются дискриминации на Украине и вынуждены выезжать за границу. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Шимон Шинковский вель Сенк.
Новости партнёров