Шпроты

Спикер парламента Грузии отчитался о работе под гимн СССР

 
Источник изображения: https://24tv.ua/

Член фракции оппозиционной партии «Европейская Грузия — движение за свободу» в парламенте Грузии Елена Хоштария включила гимн СССР через мегафон во время выступления спикера Арчила Талавкадзе, который отчитывался о проделанной в 2019 году работе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на трансляцию заседания на сайте парламента.

Талаквадзе обвинил оппозицию, которая была у власти в 2008 году, в том, что ее представители во время войны в Южной Осетии «оставили на поле боя своих убитых военных» и не позаботились о мирном населении, проживавшем в зоне конфликта.

«Вот и они [оппозиция] появились. Давайте похлопаем. Они вошли символично, давайте послушаем», — заявил спикер с трибуны. Звучание советского гимна было прервано, когда приставы вывели Хоштарию из зала заседания. Талаквадзе продолжил свое выступление.

Грузинская оппозиция у стен парламента с утра проводит акцию протеста против назначения генпрокурором Ираклия Шотадзе. Депутаты должны проголосовать за его кандидатуру 18 февраля.

Читайте также
Польша будет платить компенсации евреям вместо получения репараций от России
27 января
Фактический руководитель Польши Ярослав Качиньский заявил, что Россия должна выплачивать репарации Польше за Вторую мировую войну.
Ходят в туалет на вокзал, спят в тулупах: жизнь в денационализированных домах Латвии
10 февраля
В Латвии состоялось заседание комиссии Сейма по государственному управлению и самоуправлениям, на котором рассматривались поправки ко второму чтению законопроекта о найме жилья.
В Сейме Литвы создадут комиссию, чтобы выяснить, училась ли Грибаускайте в школе КГБ
7 февраля
Депутаты Сейма Литвы Наглис Путейкис и Рута Янутене намерены создать специальную комиссию, которая займется выяснением возможной связи экс-президента страны Дали Грибаускайте с КГБ.
Польша была союзницей Гитлера: о каких фактах надо напомнить Качиньскому
26 января
Лидер правящей партии Польши «Право и справедливость» и фактический правитель страны Ярослав Качиньский заявил, что Россия так же, как и Германия, должна выплачивать Польше компенсации как главной жертве Второй мировой войны.
Обсуждение ()
Новости партнёров