Шпроты

Польский чиновник уговаривал коллегу переспать с украинским политиком

Источник изображения: zen.yandex.ru

Член городского совета Кракова Алисия Щепаньская пожаловалась на своего коллегу Славомира Петшика, который пытался заставить ее переспать с участником делегации из Львова. Это якобы нужно было сделать в знак «дружбы народов». Об этом пишет Onet.

Так, в начале декабря польские депутаты совместно представляли Краковский городской совет на торжественной встрече с консулом Украины, его родственниками и депутатами из Львова.

Инцидент произошел во время неофициальной части визита украинских политиков. Петшик настаивал, чтобы Щепаньская переспала с одним из гостей города, заявив при этом, что «совет платит натурой за услуги».

Женщина обратилась к главе городского совета с просьбой расследовать ситуацию и дело передали в дисциплинарный комитет. В жалобе она указала, что поведение Петшика является домогательством. И, по ее словам, это случилось не впервые, похожие случаи уже происходили.

Щепаньская заявила, что своим поступком покажет другим женщинам, оказавшимся в подобной ситуации, что надо наказывать тех, кто пытается предпринимать какие-либо попытки домогательства.

Петшику пришлось публично извиниться перед чиновницей.

«Приношу свои извинения советнику Щепаньской за то, что во время ужина с делегацией из Львова я использовал неудачные фразы в общении с ней, которые были восприняты как оскорбление», — написал политик на своей странице в Facebook.

На данный момент неизвестно, какое наказание ожидает Петшика. По мнению главы городского совета Доминика Яськовеца, Щепаньская имеет право отстаивать свою честь в суде.

В офисе главы Кракова Яцека Майхровского отметили, что он в курсе этой ситуации и разговаривал как с Петшиком, так и с Щепаньской. Однако он не может вмешаться в это дело, так как они оба были избраны народом.

Ранее в Литве онлайн-заседание партии социал-демократов превратилось в стриптиз.

Читайте также
Польша заставила Украину договориться об автотранспортном «безвизе» с Лукашенко
8 ноября 2021
Верховная рада Украины ратифицировала протокол об автомобильном сообщении с Беларусью, который был подписан в прошлом году. Таким образом, Киев наплевал на один из главных тезисов белорусской оппозиции: договоренности с «нелегитимной» властью Лукашенко не имеют никакой юридической силы. Примечательно, что на этот шаг Украину толкнула… Польша.
Украинцы в Польше возмутились названием нового бургера
17 ноября 2021
В Польше сеть ресторанов быстрого питания Burger King выпустила новый бургер «Гаудомор» (Goudomor). Это название возмутило украинскую диаспору.
В МИД Польши пожаловались на дискриминацию соотечественников на Украине
31 октября 2021
Поляки подвергаются дискриминации на Украине и вынуждены выезжать за границу. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Шимон Шинковский вель Сенк.
В Польше во время задержания полицией погиб украинец
5 декабря 2021
В центре Польши после задержания полицией умер 38-летний гражданин Украины. Об этом сообщила пресс-служба окружной прокуратуры.
Новости партнёров
×