Шпроты

Латвийская реклама вакцинации отправила русскоязычных к праотцам

 
Источник изображения: Meduza

Латвийское рекламное агентство Nord DDB Riga извинилось перед русскоязычными жителями республики за ошибку в рекламе вакцинации. Вместо поездки к бабушке и дедушке их отправили в гости к праотцам. Об этом сообщает Delfi.

Ошибка произошла из-за трудностей перевода.То, что на латышском звучало как «Я вакцинируюсь, потому что хочу встретиться с бабушкой и прадедушкой», на русский перевели как призыв отправиться к прабабушке и прадедушке.

Рекламу с ошибкой тут же заметили. Не удивительно: около 40% жителей Латвии — русскоязычные.

Агентству пришлось извиняться перед теми, кто понял рекламу превратно.

«Мы хотим искренне извиниться как перед русскоязычными жителями, которых задела ошибка перевода в рекламных материалах, так и перед всеми участниками процесса вакцинации: врачами, медсестрами, другими работниками медицинских учреждений и всеми, кто заботится о том, чтобы процесс вакцинации в Латвии проходил гладко и быстро», — заявил руководитель Nord DDB Riga Андрис Рубинс.

Ранее в балтийской республике отказались выпускать газету на русском языке о необходимости прививания от COVID-19.

Читайте также
Обострение в Донбассе | Прибалтика тянет Украину в НАТО | США vs. РФ | Гость — Дмитрий Goblin Пучков
15 апреля
Для нового стрима мы подобрали действительно выдающегося спикера. Сегодня с нами стримит в YouTube и Facebook сам Дмитрий Goblin Пучков!
Кошмар для Путина: Латвия грозит России экономическими санкциями
22 апреля
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич пригрозил России новыми секторальными экономическими санкциями, в сравнении с которыми нынешние ограничения покажутся Кремлю «легкой прогулкой».
Премьер Литвы заговорила на русском, призывая жителей Висагинаса делать прививки
16 апреля
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните посетила несколько центров вакцинации от коронавируса, чтобы оценить текущую ситуацию. В Висагинасе глава правительства перешла на русский язык, призывая жителей сделать прививки.
Президент Эстонии рассказала, когда в республике начнут применять вакцину «Спутник V»
19 апреля
В Эстонии начнут применять российскую вакцину от коронавируса «Спутник V», после того как ее одобрит Европейское агентство лекарственных средств (EMA). Об этом заявила глава балтийской республики Керсти Кальюлайд.
Обсуждение ()
Новости партнёров