Шпроты

Яблоко раздора: украинские «киборги» обвинили Apple в пророссийской пропаганде

  968 0  
Источник изображения: http://hvylya.net

Бойцы Вооруженных сил Украины (ВСУ), которые называют себя «киборгами», возмутились рекламному ролику компании Apple. Они записали видеообращение с призывом переснять рекламу и принести публичные извинения. Поводом для такого шага стала реклама часов Apple Watch, в которой россиянин Дмитрий Игнатов, у которого вместо ноги протез, произносит фразу: «Вам пишет киборг из России».

Украинские военные, возможно, решили, что у них есть негласный патент на слово «киборг» и только они могут решать, когда и кто будет употреблять этот английский термин. В своем видеообращении к Apple они вменяют в вину использование российской пропаганды в рекламном ролике. Возмущенные (а в самом видео меланхолично печальные и обиженные на весь свет) бойцы ВСУ заявляют, что Apple сознательно или бессознательно поддерживает пропаганду России в войне против Украины, применяя словосочетание «русский киборг».

«Дорогой Apple, я — украинский "киборг". Я знаю, вы это увидите. Но я уверен, что вы не знаете, почему ваша реклама возмущает меня и мою страну, — говорят на украинском языке участники съемок. —

Мы требуем срочно исправить рекламное видео и представить письменное извинение перед "киборгами", живыми и мертвыми, которые воевали за нашу с вами общую демократию против войск РФ».

Что же так возмутило украинских военных, которые готовы были потратить деньги, силы и весь свой актерский талант на съемку данного видеообращения? Предыстория гласит, что компания Apple решила снять ролик о том, как часы Apple Watch меняют жизнь человека. В видео снялись несколько героев. Они рассказали, какую немаловажную роль в их жизни сыграли «умные» гаджеты от американской компании. Одним из героев видео стал Дмитрий Игнатов, который прочел свою часть письма на русском языке.

Дмитрий рассказал, что является «фанатом Apple». Однажды он написал письмо с благодарностью за «умные» часы на почту компании. «Пока был в отпуске, получил письмо с предложением поучаствовать в съемках», — сообщил он в интервью KP.

«Киборг» из России стал таковым, когда проходил военную службу. Он потерял ногу в результате несчастного случая. Однако Дмитрий не сдался, а сделал карьеру на телевидении и стал многократным призером соревнований по плаванию.

«Да я и сам понимал, что всё будет отлично, потому что мы живем в XXI веке — веке технологий, в котором люди летают в космос, создают какие-то сумасшедшие машины и еще много всего, а ногу можно себе как-нибудь придумать и сделать», — цитирует его слова SNC.

Дмитрий называет себя обычным человеком, которому нужно постоянно учиться и совершенствоваться. «Чтобы начать нормально ходить, мне потребовалось полгода тренировок с коучем по ходьбе. Тем не менее когда мы с ним встречаемся, всегда пытаемся что-то изменить», — поведал о себе герой.

На Украине термин «киборг» употребляют по отношению к воинам так называемой АТО, воевавшим за Донецкий аэропорт. Теперь жители Украины, усмотревшие вслед за военными пророссийскую пропаганду в ролике американской компании, устроили флешмоб #Apple_stop_propaganda. Инициатором акции стала заместитель ГО «Собратья» Ивона Костина.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up