Шпроты

«Я больше не вернусь в Украину», — вызванный в сборную Польши украинский футболист

0  
Источник изображения: footboom.com

Футболист польского футбольного клуба «Ягеллония» украинского происхождения Тарас Романчук, вызванный в сборную Польши, пообещал никогда не возвращаться на Украину. Об этом он рассказал в интервью Przeglad Sportowy.

По словам Романчука, на Украине о нём «часто говорят в негативном свете» и называют его предателем. Он заметил, что по украинскому законодательству не может иметь двойного гражданства, поэтому ему «пришлось сделать свой выбор».

«Кто знает, если бы несколько лет назад я получил шанс в Украине, то сегодня я успешно играл бы в одном из местных клубов и в национальной команде. Тем не менее я больше не вернусь в Украину. Этот этап моей жизни давно прошел. Теперь Польша и "Ягеллония" могут на меня рассчитывать», — заявил футболист.

Он также обвинил украинские СМИ в искаженных переводах его интервью с польского. После этого, пожаловался Романчук, о нём появляются неприятные комментарии.

Тараса Романчука вызвали в сборную Польши на товарищеские матчи против Нигерии и Южной Кореи. Они пройдут 23 и 27 марта соответственно. Сборная Польши примет участие в чемпионате мира по футболу, который пройдет в июне — июле в России. Украина на мундиаль не квалифицировалась.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...