Шпроты

Украинский депутат развесил в Полтаве билборды с призывающим идти «на Москву» Мазепой

 
Источник изображения: https://ria.ru/

Член фракции «Европейская солидарность» (партия пятого президента Украины Петра Порошенко) в Верховной раде Алексей Гончаренко развесил на улицах Полтавы билборды с Мазепой, призывающим идти «на Москву». Так нардеп решил поздравить местных жителей с днем города.

«Друзья, сегодня день рождения празднует город Полтава. Чтобы поздравить всех горожан, развесил на улицах билборды с важным напоминанием — Полтавская битва не завершена», — написал Гончаренко в Instagram.


Он добавил, что «победа обязательно будет за Украиной». Гетман Иван Мазепа был одним из ближайших сподвижников российского царя Петра I до тех пор, пока в 1708 году не перешел на сторону шведского короля Карла XII в Северной войне. После поражения Швеции в Полтавской битве год спустя Мазепа бежал в Османскую империю и скончался в городе Бендеры.

Читайте также
«Газпром» отказался увеличивать поставки газа через Украину в октябре
20 сентября
«Газпром» не забронировал дополнительные мощности по транзиту природного газа через Украину на октябрь.
«Пять лет ада»: сестра режиссера Сенцова «послала» Украину и объявила, что возвращается в РФ
21 сентября
Украина является худшей страной для эмиграции. Такое мнение высказала двоюродная сестра украинского режиссера Олега Сенцова Наталья Каплан.
Саакашвили рассказал о выгоде для Украины от «Северного потока — 2»
20 сентября
Газопровод «Северный поток — 2» может быть полезен для Украины в долгосрочной перспективе. Такое мнение высказал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.
В Раде допустили российский след в покушении на помощника Зеленского
22 сентября
Глава фракции президентской партии «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия не исключает российского следа в покушении на помощника Владимира Зеленского.
Обсуждение ()
Новости партнёров