Шпроты

В карантинном Мюнхене задержали облизавшего поручни метро мужчину

Источник изображения: my-travel-diary.by

В баварском Мюнхене произошел трагикомический инцидент с неясными последствиями. Правоохранители задержали мужчину, который облизал турникеты и поручни подземки, а затем заявил, что заражен коронавирусом, сообщает DW.

Находясь на станции мюнхенского метро, неизвестный хулиган принялся облизывать автоматы по продаже билетов, турникеты, а затем и поручни эскалатора, говорится в сообщении полиции.

После задержания личность злоумышленника установили. Известно, что ему 33 года. Сам задержанный не стал объяснять мотивы своего поступка, но заявил, что ранее заразился коронавирусом.

Как сообщается, он отправлен на медицинское освидетельствование. Если заражение подтвердится, то в отношении мужчины будет открыто дело по статье «Намеренное нанесение опасного вреда здоровью».

В полиции заявили, что с 22 марта, после введения властями Германии карантинных мер, только в одном Мюнхене выявлено более 200 нарушений, связанных с игнорированием правил появления в общественных местах.

В настоящее время в большинстве районов страны закрыты рестораны, кафе, магазины и парикмахерские. Ранее прекратили свою работу в связи с карантином учебные заведения и детские сады. По последним данным, в Германии выявлено 26 тыс. случаев заражения коронавирусом, скончались 111 человек.

Новости партнёров