Шпроты

Кадыров отреагировал на запрет на въезд в Латвию: «Что же еще остается делать моське?»

0  
Источник изображения: news.sky.com

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале прокомментировал решение МИД Латвии запретить ему въезд в страну.

Политик заметил, что чеченцы, «как люди, воспитанные на иных традициях и ценностях», приглашают всех латышей в гости в Чечню. По его мнению, Сейм Латвии, принимая «закон Магнитского», «не руководствовался интересами латвийского народа, а хотел угодить слону».

«Что же еще остается делать моське?» — написал Рамзан Кадыров.

Он с иронией заметил, что очень расстроился из-за невозможности посетить Латвию. «Дело в том, что визит в Латвию был целью всей моей жизни. Днем и ночью, на работе и дома мечтал о поездке в Ригу. И теперь, когда удалось выбрать для этого два-три дня, Сейм Латвии сообщает, что мне запрещен въезд», — отметил глава Чечни.

Ранее его пресс-секретарь Альви Каримов заявил, что Рамзан Кадыров не планирует посещать Латвию в течение ближайших 30 лет. Действия руководства прибалтийской республики Каримов назвал «играми на песочной площадке».

В «список Магнитского», принятый вместе с одноименным законом в Латвии, включены 49 лиц, причастных, по мнению Риги, к смерти юриста фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского в СИЗО «Матросская тишина» в 2009 году.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...