Шпроты

Женщина-трансгендер впервые войдет в парламент Германии

 
Источник изображения: twitter.com

В немецкий парламент впервые была избрана женщина-трансгендер. Кандидат от партии «Зеленые» Тесса Гансерер набрала более 20% голосов в своем округе. Об этом сообщает телерадиокомпания Bayerischer Rundfunk.

Отмечается, в своем избирательном округе в Баварии Гансерер набрала 23,6% голосов. Если она не получит прямой мандат, то всё равно попадет в Бундестаг по партийным спискам.

«Я очень рада, что буду способствовать продвижению моих тем в последующие четыре года также в немецком Бундестаге», — сказала Гансерер.

Политик добавила, что намерена заниматься вопросами, направленными на защиту климата и борьбу за права сексуальных меньшинств.

Ранее президент США Джозеф Байден фразой «черт возьми» прокомментировал результаты выборов в Германии.
Читайте также
Угрозы со всех сторон: литовцы испугались наплыва чеченцев-гомосексуалов
27 июля
Потоки нелегальной миграции довели Литву до истерики: шокированные литовцы видят угрозы буквально со всех сторон. Журналисты портала Delfi предупредили страну о возможном наплыве чеченцев нетрадиционной сексуальной ориентации.
Вы не Европа: Прибалтика отказалась принимать руководство Грузии
6 августа
Визит премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили в страны Балтии отменен. Литовские СМИ распространяют информацию, что отмена визита связана с попаданием Гарибашвили в списки персон нон-грата.
Пропаганда ЛГБТ вызвала политические конфликты в Прибалтике
30 июня
Тема пропаганды однополых отношений и защиты прав ЛГБТ-сообщества спровоцировала серьезный политический конфликт в Литве, Латвии и Эстонии.
Борьба с пропагандой ЛГБТ меняет политические расклады в Эстонии
6 июля
Народная консервативная партия Эстонии будет бороться с пропагандой однополых отношений в дошкольных образовательных учреждениях. Тема сексуальных меньшинств обострилась во всех трех Прибалтийских республиках, и EKRE использует ее, чтобы накануне местных выборов заручиться поддержкой нового электората — русскоязычных жителей Эстонии.
Обсуждение ()
Новости партнёров