Шпроты

В действиях политика от Нацблока Латвии увидели «руку Кремля» и «ногу Шивы»

  142 0  
Источник изображения: Pikabu

Вице-мэр латвийского города Смилтене, член Нацблока Айя Цунска по согласованию с депутатами местной думы провела среди директоров школ Смилтенского края семинар по лидерству. Как сообщили после мероприятия его участники, политик посвятила выступление ценностям индийской аюрведы и поездкам в Россию.

Директора школ, которым Цунска открыла чакры, устремились жаловаться Государственной службе качества образования. В результате чего расследование «семинара по лидерству» взяла на себя специальная комиссия под началом мэра Смилтене. Подробности истории сообщили в передаче Nekā personīga телеканала TV3, передает Delfi.

Выяснилось, что Цунска, получив кресло главы Комитета по образованию в местной думе, убедила собратьев в необходимости укреплять лидерство в директорах школ. При поддержке депутатов она провела 10 ноября семинар «Самооценка. Счастье быть самим собой». При этом посещение мероприятия было включено в рабочий план руководителей учебных заведений.

Цунска рассказала о своем увлечении аюрведой, а также сообщила о своих поездках к российскому гуру Олегу Торсунову.

Его персоне журналисты уделили особое внимание. Они выяснили, что «гуру» называет себя «доктором медицинских наук, врачом и психологом», также он иногда представляется директором несуществующего Бомбейского института. Своим последователям Торсунов продает «камни, которые исцеляют от болезней». Попасть на лекцию российского гуру можно за скромную плату в 20 евро. Стоит отметить, что семинар познавшей свет учителя Цуски проводился на безвозмездной основе.

В завершение своего мероприятия она включила российский музыкальный клип «Жить». По заверениям Nekā personīga, это музыкальное произведение «используется для популяризации движения 9 мая "Бессмертный полк"».Стоит отметить, что песня является частью большого социального проекта «Жить» (сайт жить.рф), суть которого — поддержка людей в сложных ситуациях.

В итоге не совсем понятно, что больше разочаровало руководителей учебных заведений: аюрведа, российский гуру, его латвийская последовательница или пронзительная музыкальная композиция, исполненная сразу 27 артистами России.

«Я историк, и у меня степень магистра в политике. Я поняла, что это идеология Кремля, прославление», — пожаловалась журналистам директор Грундзальской основной школы Валда Элкстиня.

А бывший директор Смилтенской музыкальной школы Андрис Мегнис назвал данную лекцию «неприемлемой» и посетовал на то, что Цунска пропагандировала «величие России».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up