Шпроты

Латвийский спортсмен сменил фамилию из-за президента России

Источник изображения: press.lv

Бывший саночник сборной Латвии Кристенс Путинс сменил фамилию. Об этом он рассказал в интервью журналу Privātā Dzīve, пишет Press.lv.

Теперь 27-летний спортсмен взял фамилию отца и стал Кристенсем Роде.

По его словам, еще до начала спецоперации России на Украине фамилия Путинс «не выделялась своей престижностью и хорошей аурой».

«Мои друзья всегда называли меня по имени, но на соревнованиях объявляли как Путинса», — рассказал саночник.

Кристенс ушел из спорта из-за травм. Сейчас он работает спортивным комментатором на телевидении и намерен продолжать свое дело, но теперь под новой фамилией.
Читайте также
Путин назвал условие встречи с Зеленским
22 апреля
Президент России Владимир Путин в телефонной беседе с главой Европейского совета Шарлем Мишелем назвал условие встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским.
Путин отдал приказ отменить штурм завода «Азовсталь» в Мариуполе
21 апреля
Президент России Владимир Путин заявил о нецелесообразности штурма промышленной зоны завода «Азовсталь» в Мариуполе и приказал отменить его.
Путин согласился привлечь ООН и Красный Крест к эвакуации людей с завода «Азовсталь»
26 апреля
Президент России Владимир Путин в ходе встречи с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем согласился с тем, чтобы ООН и Красный Крест участвовали в эвакуации гражданских лиц с завода «Азовсталь».
Путин заявил о предотвращении покушения на российского тележурналиста Соловьева
25 апреля
Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ пресекли деятельность террористической группы, которая планировала нападение и убийство российского тележурналиста Владимира Соловьева.
Новости партнёров
×