Шпроты

На Украине женщина сделала маникюр, а потом сдала мастера полиции за нарушение карантина

 
Источник изображения: unian.net

В Одесской области суд города Измаил оштрафовал сотрудницу парикмахерской за оказание услуг в условиях карантинных запретов. Как выяснилось, о правонарушении сообщила клиентка салона красоты, сообщает УНИАН.

Согласно материалам проверки, женщина пришла в данное заведение и решила воспользоваться его услугами, поскольку «входная дверь парикмахерской была открыта».

Сделав маникюр и прическу, женщина обратилась в полицию с жалобой на этот салон, нарушающий объявленный из-за пандемии коронавируса карантин. Следствие усмотрело в произошедшем признаки административного правонарушения и передало дело в суд.

Там нарушительница частично признала свои вину, заявив, что оказывала услуги только собственному коллективу салона. Однако следствие приложило к делу фотографии открытой двери заведения, доказав, что сотрудница парикмахерской нарушила соответствующее постановление правительства Украины от 8 апреля, запрещающее в период карантина вести указанный вид деятельности.

В результате суд вынес решение оштрафовать женщину на 17 тыс. гривен (47 тыс. рублей), а также взыскал с нее судебные издержки.

По данным на среду, 29 апреля, число инфицированных коронавирусом на Украине за сутки увеличилось на 456 человек — до 9866 зараженных, из них 33 ребенка и 133 медицинских работника.


Обсуждение ()
Новости партнёров